中国女足主教练:虽不被看好但有机会杀进亚洲杯决赛

2018年04月17日08:27  来源:新华社
 

原标题:中国女足主教练:虽不被看好但有机会杀进亚洲杯决赛

中国女足将在17日的女足亚洲杯半决赛中对阵上届冠军日本队。中国队主教练埃约尔松16日在赛前新闻发布会上表示,虽然与日本的比赛中国女足不被看好,但“铿锵玫瑰”仍有机会杀进决赛。

中国队在小组赛中三战三胜,以小组第一的成绩晋级半决赛。但这支曾八次夺得女足亚洲杯冠军的队伍,上一次夺冠还要追溯到2006年。中国队和日本队是老对手,上次碰面是在去年年底的东亚杯上,中国队在比赛中获得多次破门良机,但最终0:1小负。

从最新的国际足联排名来看,日本队排名第11位,中国队排名第17位。日本女足在2011年获得世界杯冠军,2014年夺得亚洲杯冠军。本届杯赛日本队被分入拥有澳大利亚和韩国的“死亡之组”,在大胜越南之后被韩国队0:0逼平,在最后一场关键战役中,日本队做到了先进球,从而掌握了晋级的主动权,直到最后时刻才被对手逼平,险些淘汰了澳大利亚队。

埃约尔松说,队伍现在正全神贯注备战半决赛。“可能很多人并不看好中国女足,但我们坚信中国女足有机会赢球,结果如何,明天就见分晓。”

埃约尔松表示,中国队对日本女足过去的成就表示钦佩,但现在最重要的是专注于发挥自己的实力,同时尽最大可能去限制日本队发挥她们的实力。

尽管中国女足在小组赛阶段打进了15个球仅失1球,但埃约尔松相信,对于半决赛来说,此前小组赛的胜利没有太多意义。这位前江苏苏宁女足俱乐部主帅说,无论对手比中国队弱还是强,他都不担心,中国队对于每个对手都拿出全部的努力去比赛。“小组赛对手是谁,我们不可能去选择。对我们来说,日本队仅仅是下个对手。”埃约尔松说,日本队擅长组织传球,其小组赛进球并不多,中国队首先需要做好的就是防守。

日本队主教练高仓麻子认为,小组赛艰难的晋级之路迫使每个球员都表现出了高水准,这有助于她们和中国队的半决赛。“球员们在这些艰苦的比赛中得到了成长。我们的目标就是卫冕,半决赛对阵中国这样一支长期处于亚洲一流水平的队伍,我感到高兴。”高仓麻子说。(记者林晓蔚)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •