老年人拔牙要注意哪些事项? 拔牙有哪些禁忌?

2018年04月17日14:06  来源:家庭医生在线
 
原标题:老年人拔牙要注意哪些事项? 拔牙有哪些禁忌?

  我们知道老年人随着年龄的增长,牙齿会出现脱落和松动的现象,还会有牙痛的症状当牙髓组织受到严重破坏的时候,就应该采取牙齿矫正来补救,但在牙齿矫正之前应该进行拔牙,拔牙之后再佩戴牙套来进行保护。拔牙也是一种小型手术,并不适合所有的老年人,所以老年人在拔牙之前一定要进行检查,下面我们就来了解一下拔牙的注意事项:

  老年人拔牙要注意哪些事项?

  高龄老年人拔牙要谨慎:80岁以上的老年人对拔牙的耐受能力是非常差的,很容易出现多种意外的风险,所以高龄老年人最好避免拔牙,如果出现了必须拔牙的情况,应该由家属陪伴。

  保持精神放松:老年人在拔牙之前,千万不要太紧张焦虑,家人应该多开导和安慰老年人,应该让老年人放松心态,要做好充分的心理准备,拔牙之前病人要充分休息,可以适当的服用一些安定药来稳定情绪,这样能够消除病人过度紧张的状态。

  充分麻醉:因为拔牙是一种比较痛苦的事情,在拔牙过程当中会出现疼痛和出血的症状,所以老年人拔牙应该采取充分的麻醉措施,这样就可以达到无痛拔牙止痛作用,维持时间比较长,那么就会更加安全可靠。

  尽量缩短拔牙时间:拔牙时间超过五分钟,就会引起心率加快和血压上升的现象,很有可能会导致心律失常和心肌供血不足等意外风险发生。所以老年人拔牙的时间应该尽量缩短,要请技术熟练的医生来操作。

  需要心电监护:在手术前病人应该做全面的检查,要对心功能有一个完整的评估,如果心功能比较差的人是要向医生心情心电监护的。

  老年人拔牙有哪些禁忌?

  患有心脑血管疾病的老年人是不可以进行拔牙的,因为拔牙会让老年人产生紧张的情绪,在拔牙过程当中,如果老年人的血压急速上升和心率失常很有可能会导致突发事件发生。患有严重的肝肾疾病也是不可以进行拔牙的,有血液性传染疾病也不能拔牙。

  温馨提示

  老年人的身体素质和免疫力本身就很差,而且心血管的功能也比较差,况且拔牙是一种手术,所以老年人在拔牙之前一定要有充分的准备,在选择拔牙的时候一定要选择正规的口腔医院,这样就能尽量减少意外发生。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •