安徽6岁女童撑小花伞从13楼坠下 疑因模仿动画片

2018年04月18日09:16  来源:中安在线
 
原标题:安徽6岁女童撑小花伞从13楼坠下 疑因模仿动画片

据安徽商报报道,4月15日,芜湖繁昌县某小区内,一名年仅6岁的女孩独自在家时,不知何故竟拿着一把小花伞从家中窗户坠下,掉落到6楼门面房阳台上。所幸经过送医检查,小女孩仅受皮外伤。据知情人透露,小女孩可能是受动画片的影响,撑着伞从窗户往下跳。

据了解,当时是邻居发现了异常,当时小女孩已经躺在6楼门面房的阳台上了,于是赶紧拨打了报警电话。辖区马坝派出所民警到场后,发现小女孩躺在水泥地上,意识还有些清醒,身边不远处是一把撑开着的小花伞。

随后120救护车赶来,将小女孩送往医院接受治疗。让人庆幸的是,经过医生检查,小女孩并无大碍,仅受皮外伤。民警初步了解得知,小女孩今年6岁,家住小区13楼,当时一个人在家,不知为何拿着一把小花伞从家中窗户坠下。一位知情人透露,小女孩可能是受动画片的影响,撑着伞从窗户往下跳,不过也正是由于这样,她才得以有所缓冲没有大碍。民警也借此提醒,尽量不要让幼儿一个人在家,同时家长要教育孩子不能模仿电视里的危险动作。

高空坠落,雨伞能起到多少作用

记者在网上检索发现,此前全国多地发生过类似情况,均是幼童在家中模仿动画片或是电视剧里面的情节,撑着雨伞从高处跳下,例如2017年3月乌鲁木齐就有一位5岁女童有此举,但她却没有那么幸运,跳下来后身受重伤。

那么从高空坠落时,雨伞到底能否充当临时救生设施呢?记者也采访了物理老师林军,林军介绍说,普通雨伞和降落伞不同,无法承受人体下坠时的重量,此外普通雨伞容易翻起,伞架也不会很牢固,不会像降落伞那样产生很大的空气阻力。“对于小孩子来说,雨伞会有些减速和阻力,起到一些作用,但是很微小。”林军称,但是小孩子的体重轻,落地速度小,其身体柔韧度也比成人好,加上如果落地姿势适当的话,或许就能逃过一劫。

让孩子远离暴力低俗动画片

除了不留孩子单独在家,教育孩子不模仿危险动作外,相关教育界人士认为,对孩子看动画片,家长也应有所选择和引导。

1.让孩子远离暴力、低俗的动画片。大多数欧美的动画影视公司对自己出产的动画片都有明确的受众年龄定位,在国内目前还没有这么详细的规定,这就要靠家长的“火眼金睛”来加以鉴定了。

2.看动画片时要言传身教、限定时间。如果想让孩子合理对待动画片,家长就要以身作则,平时少接触手机和电脑,而且也要限定孩子看动画片的时间,形成习惯。

3.家长最好和孩子一起看,尽量不让孩子单独看动画片,跟孩子讨论动画片的情节人物,帮孩子识别善恶。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •