黑龙江省委常委会会议强调:加强党对经济工作领导坚决打好三大攻坚战

2018年04月20日08:16  来源:黑龙江日报
 

19日上午,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,分析一季度全省经济形势,听取全省防范化解金融风险工作和污染防治攻坚战情况汇报,部署相关工作。

王文涛、陈海波、张效廉、王常松、李海涛、李雷、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。胡亚枫、孙东生、毕宝文、程志明、刘忻、张秋阳列席会议。

会议指出,我省一季度经济运行总体平稳,特别是工业增速加快,农业保持稳定,外贸快速增长,财政金融运行平稳,工业用电量、PMI等先行指标呈现积极变化,居民收入、物价、就业等民生指标表现良好。但也要清醒看到,经济运行中还存在一些突出问题,一二三产业发展都有一些制约因素,需要切实加以解决。

会议强调,要深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,保持定力、坚定信心,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,突出抓好转方式调结构、重要领域改革、整顿作风优化营商环境“三大攻坚任务”,坚持稳中求进乘势而上,围绕建立现代化经济体系、坚持高质量发展、转方式调结构、生态主体功能区建设要求抓好产业项目建设,坚定不移深化改革开放,聚焦脱贫攻坚办好民生实事,全力做好备春耕生产。要切实加强党对经济工作的领导,提升各级领导干部抓经济工作能力,把作风建设和经济工作结合起来,围绕经济建设这个中心压紧压实各地各部门责任,精准施策,狠抓落实,确保完成全年目标任务。

会议强调,要贯彻落实中央财经委员会第一次会议精神,充分认识防范化解金融风险工作的极端重要性,切实增强金融风险意识,重拳整治金融风险突出问题,健全金融风险防控机制,全面提高金融体系抵御风险能力,促进全省经济金融良性循环、健康发展。要从增强“四个意识”、贯彻新发展理念、保障改善民生的高度,肩负起打好污染防治攻坚战的政治责任,聚焦问题精准治理,严格执法执纪问责,健全机制形成合力,加大中央环境保护督察整改工作落实力度,切实把污染防治工作抓出成效。

为提高领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,省委常委会会议首次举行会前学法讲座。第一讲内容为《国家安全法》,有关部门负责同志作了讲解。

会议还研究了其他事项。

有关部门主要负责同志列席会议。(记者曹忠义)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •