沙排世巡赛厦门站落幕 中国选手无人进八强

2018年04月23日08:15  来源:中国新闻网
 
原标题:沙排世巡赛厦门站落幕 中国选手无人进八强

沙排世巡赛厦门站落幕中国选手无人进八强

王凡、夏欣怡(黄衣选手)在比赛中。国际排联

为期5天的2018国际排联世界沙滩排球巡回赛厦门站比赛22日落幕,俄罗斯组合和加拿大搭档分别拿下刚刚升级为四星级赛事的该站比赛男女冠军。男女16强中仅有王凡与夏欣怡一对中国选手,最终她们获得第九名。

女子三甲选手在颁奖台上。国际排联

在今次比赛中,王凡与夏欣怡先是力克两人相加一共四次获得世巡赛分站赛冠军的凯泽尔、梅普林克这对荷兰组合,闯入24强,成为24强中的中国独苗。随后,两人又在24进16淘汰赛中碰上巴西劲敌莉玛、奥尔塔,莉玛此前曾六获分站赛冠军。中国组合在比赛中先失一局,决胜局也几度处于被动,但最终中国金花灵活更换战术,拿下决胜局,闯入16强。

在21日举行的八分之一决赛中,王凡、夏欣怡碰上的是巴西老将阿加莎和年轻天才杜达的组合。阿加莎曾五夺分站赛冠军,19岁的杜达更是14岁就夺得U19世锦赛冠军。中国金花奋力拼搏,紧紧咬住对手,虽然以零比二失利,但两局分差分别只有两分和三分。

22日下午首先进行的女子决赛,由世界排名第一的帕万、胡马娜这对加拿大组合,迎战本次赛事“大黑马”、从资格赛一直杀到决赛的美国组合克拉斯、胡切瓦尔。最终,“黑马”未能继续驰骋,加拿大组合以二比零轻取对手。

男子决赛则在两对俄罗斯选手之间进行。两位小将斯托亚诺夫斯基、韦里奇科迎战老将组合卡拉辛尼科夫、莱明。两位小将首先拿下第一局,第二局持续发力,以精准的长线技术及出色的拦防连得7分,将比分拉至14比6。老将组合在短暂休息后,及时调整状态,顶住压力,将比分一度追至19比20。但最终,斯托亚诺夫斯基、韦里奇科组合还是拿下比赛,获得男子冠军。

男子冠军组合在比赛中。国际排联

国家体育总局排球运动管理中心主任李全强(前排左三)、厦门市政府副市长国桂荣(前排右四)等颁奖嘉宾和男女三甲选手合影。国际排联

厦门站今年升级为中国第一个四星级世界巡回赛,总奖金额翻倍达200万元人民币,吸引不少世界好手。中国队在去年聘请洋帅后,此次派出男女绝大多数国家队选手出战。不过,战绩显示,要恢复全盛时期辉煌,中国沙排尚任重道远。

此次厦门站比赛落幕后,4月26日马来西亚兰卡威还将举行一站国际排联一星级赛事,但中国队不会派队伍出战。(记者 陈悦)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •