辽宁男篮以4:0总比分横扫对手 夺得CBA总决赛冠军

2018年04月23日08:15  来源:中国新闻网
 
原标题:辽宁男篮以4:0总比分横扫对手 夺得CBA总决赛冠军

2017—2018赛季中国男子篮球职业联赛(CBA联赛)总决赛第四场22日晚在辽宁沈阳打响,辽宁男篮此役一鼓作气战胜浙江广厦,在7局4胜制的总决赛中以4:0的总比分横扫对手,夺得本赛季CBA总冠军。

本场比赛浙江广厦丝毫没有放松,林志杰接连得分,开场不久便领先辽宁男篮10分以上,而辽宁男篮一时也没有找到很好的得分手段。辽宁男篮教练郭士强立即示意暂停布置战术,关键时刻外援巴斯挺身而出,接连投中稳定的二分球,将比分差距一点点缩小,双方以23:21结束第一节比赛。

第二节比赛中,辽宁男篮赵继伟、李晓旭等本土球员发挥出色,不断以压迫式的防守迫使对手失误,并且比分首次反超浙江广厦,随后双方陷入胶着状态,比分交替上升,以2分的差距结束上半场比赛。

下半场比赛开始,迟迟没有找到状态的浙江广厦外援福特森开始发力,不断突破上篮得分,给辽宁男篮造成不小的威胁,但辽宁男篮外援哈德森也找到了手感,接连以三分球回应对手,双方以10分以内的差距进入第四节,辽宁男篮暂时领先。

第四节比赛辽宁男篮众志成城,在组织后卫赵继伟的带领下打出一波进攻高潮,最多领先对手达10多分,尽管浙江广厦中锋胡金秋发挥比较出色,但其他队友没有给予更好的支援,最终双方以100:88的比分结束了整场比赛。

赛后,辽宁男篮美国外援哈德森获得总决赛最有价值球员(MVP)奖杯,中国篮协主席姚明为辽宁男篮颁发了冠军奖杯。

作为中国篮坛的传统强队,辽宁男篮曾在23年中7次闯入总决赛,前6次全部获得亚军,本次获胜斩获了队史首个CBA总冠军,也由此成为CBA第七支冠军球队,有望继广东男篮、北京男篮之后成为新的篮坛霸主。

值得一提的是,在本次总决赛中,作为辽宁男篮主场沈阳地区民众传播了文明观赛的正能量,展示了良好的主场形象。(记者 朱明宇)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •