早春走龙江

冰榕生物科技推进肇东食用菌产业提档升级

【查看原图】
杏鲍菇的发酵车间。
杏鲍菇的发酵车间。
来源:人民网-黑龙江频道  2018年04月24日08:01

人民网绥化4月24日电(韩婷澎)4月23日,黑龙江冰榕生物科技有限公司场区车间里机声隆隆。这家坐落于肇东市开发区的企业,是黑龙江省唯一一家工厂化生产杏鲍菇企业,也是该省规模较大的工厂化生产食用菌企业。

“经过两年多的发展,冰榕生物生产的杏鲍菇、黑木耳、香菇等菌种、菌包,无论是品质、产量、价格均在全省同行业中占有很强的优势,特别是菌种、工艺、培养基配方在全国同行业处于领先水平。”公司经理王德彬介绍。目前,日产5万袋杏鲍菇,日产鲜品杏鲍菇20吨,日产冰榕牌香辣杏鲍菇4吨。

随着黑龙江省林产品经济的不断发展,消费者对食用菌的多元化需求,2016年该公司新建液体菌培养车间、制包车间、培养车间、成品库等4.6万平方米,采用国内最先进的制冷设备、高温灭菌设备、自动装卸筐机、自动上下架机及不锈钢滚桶式传输系统。液体菌接种、高温灭菌、菌包培养等环节净化标准高,菌包污染率在千分之一以内。

此外,该公司还聘请中科院食用菌研究所、黑龙江省生物研究所、东北农业大学、东北林业大学等知名单位的资深导师为我公司进行技术指导,打造专业技术团队,组建售后服务团队,重点围绕种植户进行全程技术指导、咨询和服务,营造一支销售团队,及时为种植户提供销售信息,建设网络销售平台,促使种植户利益最大化。

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)