黑龙江省委常委会会议强调:推动龙江网信工作开创新局面再上新台阶

2018年04月24日08:22  来源:黑龙江日报
 
原标题:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动龙江网信工作开创新局面再上新台阶

23日上午,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达全国网络安全和信息化工作会议精神并研究贯彻意见,听取全省信访工作情况汇报,研究部署相关工作。

王文涛、陈海波、王常松、李海涛、李雷、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。黄建盛,其他现职副省级党员领导同志列席会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局高度,全面总结了党的十八大以来我国网络安全和信息化工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,系统阐述了网络强国战略思想,深刻回答了事关网信事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深入思考、联系实际、深化认识,准确把握网络强国战略思想的重大意义、科学内涵和精神实质,把思想和行动统一到党中央关于网信工作的战略部署上来,推动龙江网信工作开创新局面、再上新台阶。要全面提升网信工作水平。坚决打赢网络意识形态斗争,加强网上正面宣传,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结凝聚网民。加强关键信息基础设施防护,推进信息领域核心技术突破,切实增强网络安全保障能力。充分发挥信息化驱动引领作用,发展数字经济,推动互联网和实体经济深度融合发展,推动形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。抓住广东与黑龙江、深圳与哈尔滨对口合作契机,更加重视互联网、大力发展互联网。深入实施信息惠民工程,推进互联网扶贫。要切实加强组织领导。强化责任担当,突出问题导向,深入开展调查研究,细化工作措施,确保网信事业沿着正确方向前进。加快推进网信机构建设,确保上下联动、政令畅通。加强网信人才队伍建设,打造一支对党忠诚、素质过硬、能打硬仗的网信人才队伍。

会议强调,要高度重视信访稳定工作,积极适应新时代社会主要矛盾新变化,在矛盾凸显期和叠加期,坚持以人民为中心、以创新社会治理为动力、以解决群众合理诉求为目标,采取领导包案等措施着力解决信访突出问题,扎实推进依法治访工作,严格落实信访工作责任,坚决办理好中央巡视组移交信访事项,更好维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。

本次会议会前学法学习了《监察法》,有关部门负责同志作了讲解。

省委网络安全和信息化领导小组成员单位、有关部门负责同志列席会议。(记者曹忠义)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •