女性洗澡也需要掌握技巧?洗澡要注意哪些事项?

2018年04月24日13:26  来源:家庭医生在线
 
原标题:女性洗澡也需要掌握技巧?洗澡要注意哪些事项?

洗澡是我们平时生活当中每天都应该做的一些件事情,其实洗澡对我们的身体健康来说也是有密切关系的,如果洗澡方式不对很有可能会对身体造成不良影响。很多人认为不就是洗一个澡吗?有什么不懂的,进去后就是冲洗和搓洗,然后洗头和使用沐浴露就好了。其实洗澡也是一个大学问,下面我们就具体的了解一下:

洗澡的正确方法和洗澡顺序

冲澡

有很多女性朋友认为冲澡是非常简单的站在浴头下直接淋浴就可以了,其实并不是这么简单的一回事,也是需要讲究的,应该把植物浴盐用一块布包住,然后放在浴头出水的喷头里,出来的水就会将浴盐冲到身上,这样才能够起到杀菌消炎的作用,可以对皮肤进行进一步的清洁,可以去除毛孔中的油腻和污垢,而且能够给皮肤补充多种微量元素和矿物质。

搓澡

搓澡的时候尽量避免使用搓澡巾和浴巾等物品,最好还是用手搓,这样才不会伤害到自己的肌肤。

洗头

在洗完身体之后,头发在蒸气中就能够得到充分的滋养,这时候是洗头的最佳时机,用洗发水洗完之后,一定要利用洗手间这个天然蒸房,可以使用护发素或者发膜涂在头发上,就可以让头发更好的吸收营养成分,几分钟之后就可以冲掉了。

沐浴

上面的步骤完全之后,可以用清水将身体冲下使用的沐浴露,就可以清洁自己的肌肤,但是在洗澡的时候是不可以使用香皂的,因为一般的香皂都是显碱性的,会对皮肤造成刺激和伤害。

去角质

现代人在外接触的环境条件都是比较差的,而且饮食不均衡和生活作息不正常,同时还会经常熬夜和吸烟喝酒,这些不良生活习惯经常会导致代谢速度减缓,那么角质细胞就无法自然的脱落,厚厚的堆积在皮肤表面,很容易出现皮肤粗糙和暗沉的症状,所以在洗澡过后一定要去角质层。每周一次去角质成就可以让皮肤得到更好的呼吸,可以让皮肤变得更加细嫩。

温馨提示

通过上面的介绍,相信爱美的女性朋友对于洗澡的正确方法和洗澡顺序有了一定的了解,除此之外,还要注意洗澡的水温要与体温接近,水温要保持适中,千万不要太冷或者太热,在洗澡前后都要喝一杯水,就可以弥补洗澡后出现水分流失的现象。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •