图说龙江:黑龙江呼玛段开江

【查看原图】
图说龙江:黑龙江呼玛段开江
图说龙江:黑龙江呼玛段开江
来源:人民网-黑龙江频道  2018年04月29日15:02

黑龙江是中俄界江,呼玛段开江时间每年均在4月底至5月初。在春风的感召下,被束缚了整个冬季的冰河渐渐的苏醒,一块块大小不一的冰块在暖阳的照耀下,万马奔腾,顺流而下,一泻千里,这一天然现象,被当地人称为跑冰排。

南有钱江观潮,北有呼玛开江。这种十分壮观的自然景观,吸引了八方游客。自2014年以来,呼玛县委县政府为充分挖掘本地旅游资源,依托特有的鄂伦春民族特色文化和独特的地理优势,以开江为契机,开展了各种文化主题宣传活动,为宣传百年老县,提高呼玛知名度起到了积极作用。

文化搭台,经济唱戏。在这次活动期间,除千人品江鱼、观赏石大赛、农贸大集外,还有艺术团的专场演出、书画名家交流会、北红玛瑙展销会等活动。

图片由人民网黑龙江摄影团队 大岭闲人 拍摄。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、张喜艳)