报告称美加州气候将趋极端 干旱与洪涝严重波动

2018年04月25日13:54  来源:中国新闻网
 
原标题:报告称美加州气候将趋极端 干旱与洪涝严重波动

  据美国《星岛日报》报道,科学家最新研究发现,由于气候变迁的缘故,美国加州未来遭遇干旱、湿润年份间会有更大幅度的波动,并且在未来几十年之内,将有可能遭遇到大规模破坏性的洪水灾害。

  据加州大学研究人员发现,由于人为污染、气候暖化的关系,造成东太平洋气候产生极大变化,导致加州气候变得更加不稳定。

  该篇论文23日发表于《自然气候变化》(Nature Climate Change)杂志上,主要作者为加州大学洛杉矶分校气候学家斯温(Daniel Swain),他坦言,目前加州面临极端气候的情况将会大幅增加,未来将预期遭遇到的不是更为潮湿的年份,要不然就是极度干燥的气候。

  他指出,1862年加州曾在经历过数周暴风雨袭击之后,导致爆发全州范围洪水灾害,目前真的必须认真思考未来将如何处理这些天灾。

  斯温说,未来40年内将可能会发生非常严重的灾害,洪水会泛滥到整个洛杉矶盆地和其他主要城市区域。

  “斯可理普斯海洋学研究所”(Scripps Institution of Oceanography)气候研究员凯严(Daniel Cayan)则说,该份报告所显示的气候模式预测与其他研究报告结果一致,该报告更阐明了加州潮湿和干燥的极端情况如何会增加。

  这一切对于水坝管理当局来说变得更加困难重重,因为一方面将有较短的雨季来获取水资源,但另一方面则又需要维持水库空间,以应对更大的暴雨径流。研究人员写道:未来干、湿间的气候波动幅度将会越来越大,这已威胁到目前加州防洪和蓄水命令之间产生不稳定的平衡。

  在南加州,预测极端干旱年份的频率将会增加百分之200,而非常潮湿的季节则会增加百分之150。但总体而言,地区的年平均降雨量将保持不变。

  另外,除了强调气候极端情况之外,全球暖化也导致积雪量减缩,而这些却是存在于自然界的水资源。

  该论文合著作者、加州大学洛杉矶分校大气科学教授霍尔(Alex Hall)则表示,气候变化导致加州面临另一项储水的挑战,相关当局需要更加仔细地考虑如何捕获更多的水资源,以及思考该如何储水。他建议,可加大对暴雨流量的地下水盆地的补给力度。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •