哈尔滨市平房区(哈经开区)投资26.2亿元打造“三桥一路”等城建项目

2018年04月26日14:08  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月26日电 来自哈尔滨市平房区“哈南政务主题发布”的消息,2018年平房区城乡建设将依托科学规划和顶层设计,着力解决制约哈南经济社会发展的疑点问题,通过三大方面的建设为哈南发展注入活力,推动哈南地区城乡建设有序推进,推动城区功能和城市品味不断提升,构筑哈南建设“创新”“变革”“破局”的新局面。

据哈尔滨市平房区城乡建设局局长刘国毅介绍,2018年平房区(哈经开区)城建项目计划投资26.2亿元,采取财政持续投入为支撑,与社会资本合作、国企自营为补充的经济运行模式。

建设“三桥一路”,解决对外交通问题

向东街地道桥工程。项目位于拉滨铁路线与向东街交口,为平交道口,多年来一直存在交通拥堵和重大安全隐患,企业、居民反响较大。为解决这一问题,计划投资1.63亿元,实施平改立工程,打通平房东部地区与国道哈五公路的交通联系,从而消除隐患,解决区域对外交通问题,同时也有效解决了西部区域与东部产业经济园区的空间联络,成为区域重要的对外出口。

哈南第二大道跨哈五路、拉滨铁路立交桥项目。项目位于哈南第二大道与拉滨铁路交口处,为平交道口。是哈南新城东部对外主要出入口,长期以来交通不畅、安全事故频发,严重影响了区域交通环境和百姓出行。项目计划投资5.5亿元,实施跨拉滨铁路与哈五公路立交工程。项目建成后将成为哈南核心区重要对外交通节点,将拉动区域环境的提升和经济的持续发展。

哈南第十六大道与京哈高速互通立交桥项目。项目位于平房区西南部、哈南第十六大道西段与京哈高速交汇处。多年来,平房南部地区对外交通一直困扰区域经济发展,一条京哈高速在区域边缘穿过,却没有哈南方向出口,为补齐这一短板,计划投资5.6亿元,实施哈南第十六大道与京哈高速互通立交工程。这项工程的实施将提高企业投资信心,打造良好的区域投资环境具有重要意义,同时对完善哈长城市群经济廊带,减少区域经济运行成本都具有长远意义。

三合路打通工程。路径为主城区电碳路至温州路,计划投资约0.5亿元,项目的实施将又增加一条哈南区域与哈尔滨主城区中东部区域的交通联系。

园区重点路桥项目

计划实施哈南第八大道、哈南十三路、哈南第十大道等27条道路及管网建设。项目投资约4.22亿元,为企业入住提供保障。

完善城市功能,提升城市影响力

坚持规划引领,做好顶层设计。启动了城市设计工作,充分考虑区域特色、历史文脉、现状实际,在充分分析目前存在问题的前提下对哈南中央商务区、平房火车站、大学城等城市重点区域进行城市设计工作指导措施,从而提升城市形象和影响力;学习深圳罗湖区先进经验,探索城市更新课题,完善城市功能,塑造城市形象,促进区域经济发展。(焦洋、于晓明)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •