哈尔滨工程大学花开当季 春满校园(组图)

【查看原图】
哈尔滨工程大学花开当季 春满校园(组图)
哈尔滨工程大学花开当季 春满校园(组图)
来源:人民网-黑龙江频道  2018年04月26日14:53

人民网哈尔滨4月26日电(焦洋)忽如一夜春风来,千朵万朵杏花开。在春末夏初时节,哈尔滨市气温回暖。在哈尔滨工程大学里的杏花、桃花等树木竞相怒放,美轮美奂。

花开当季,满园春色。花开时节整个校园生机盎然,前去赏花的人也络绎不绝,场面壮观。这里的杏树树龄较老,树形优美,枝繁花茂,每年的四月下旬开花期都会吸引大批游人前来赏花拍照。

哈尔滨的春天虽然来得蹒跚且暂短,但哈尔滨的春天真的很美。4月26日,位于校园内逸夫楼身后、足球场附近的杏花长廊,吸引着大批市民、游客到此拍照、游玩。偌大的树冠,蜿蜒的虬枝,洒洒落落地伸展着。长长的这排老树,形成了一个漂亮壮观的杏花长廊。廊下有一排排的长椅,人们坐在树下乘凉赏花……今日花开,适逢大风天气,便飘起了杏花雨,花落纷扬、落花凄美,别有一番意境。

由人民网黑龙江摄影团队殷亮、王昭博、张妍、周继成、张本盛摄影。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)