武警黑河森林支队组织开展拉动演练 应对高危火险

【查看原图】
武警黑河森林支队召开作战会议,筹备拉动演练。王友恒 摄
武警黑河森林支队召开作战会议,筹备拉动演练。王友恒 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2018年04月27日13:53

人民网哈尔滨4月27日电 近日,武警黑河森林支队结合管护区高危火险形势,组织开展灭火战备拉动演练,扎实做好临战准备,确保发生火情时队伍拉得出、上得去、打得赢。

此次拉动演练,武警黑河森林支队以两化训练场附近发生森林火情为虚拟背景,组织前进指挥所和驻黑直属、爱辉两个大队向两化训练场集结。演练过程中,全程开启北斗定位系统,实时向基本指挥所通报部队开进、行动情况,保证指挥不间断;全程强化管理,对车辆、装备严格落实安全责任,确保拉动安全有序进行。同时,武警黑河森林支队基本指挥所利用一体化平台对孙吴、逊克大队及各靠前驻防点进行了视频拉动,重点检验部队出动速度、人员编携配装以及机具堪用情况,对于所存在的问题进行了讲评,督促部队时刻保持正规、良好的战备秩序。

此次,武警黑河森林支队对官兵的作战编成、应急响应、机动等内容进行了实战检验,进一步提高了官兵战备意识,为春防期间遂行灭火作战任务奠定了坚实基础。(牟海微、王友恒、豆会远) 

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)