黑龙江省总工会举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰先进颁奖晚会

【查看原图】
黑龙江省总工会举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰先进颁奖晚会
黑龙江省总工会举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰先进颁奖晚会
来源:人民网-黑龙江频道  2018年04月28日07:51

人民网哈尔滨4月28日电 4月27日晚,由黑龙江省总工会、省委宣传部等单位联合主办的庆祝“五一”国际劳动节暨表彰先进颁奖晚会在省电视台2800米演播大厅隆重举行。省总工会主席朱清文,省总工会党组书记、常务副主席郭长义,省委宣传部副部长刘红岩分别为荣获全国、全省五一奖章,创业创新标兵和龙江工匠代表颁奖,并观看了精彩演出。

晚会以“做好主人翁· 建功新时代”为主题,通过表彰先进,选树典型,唱响主旋律,凝聚正能量,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣,创造伟大的社会氛围,引领全省广大职工坚定不移地听党话、跟党走,为推动新时代现代化新龙江建设作出积极贡献。

今年,黑龙江省共有100名职工荣获“黑龙江省五一劳动奖章”; 有76名职工被评为“龙江工匠”,有200名职工被评选为“双创标兵带头人”,有140个集体荣获“黑龙江省五一劳动奖状”和“工人先锋号”。晚会上,今年受到表彰的全国、省五一劳动奖章,省创新创业标兵和龙江工匠代30名代表与特邀20位历届老劳模代表、企业职工方队和各市地产业工会主席、工会干部代表等千余人欢聚一堂,唱响中国梦,汇聚劳动美,共同庆祝全世界劳动者的节日,分享劳动的喜悦与荣光。

当20位历届老劳模胸前佩戴奖章站在舞台中央闪亮登场时,引起了全场观众雷鸣般的掌声,充分体现了对劳模的尊重与崇敬之情,也分享着劳动带来的荣光与喜悦。晚会在哈尔滨市工人艺术合唱团演唱的《在灿烂的阳光下》《劳动托起中国梦》大合唱的嘹亮歌声中开场,节目表演与颁奖活动穿插进行,整台节目主题突出,精彩纷呈,创新别致,自始至终洋溢着喜庆欢乐的气氛,先进人物采访的专题片事迹深深感动着在场观众。

晚会主要演员来自一线产业工人,充分展示了黑龙江省广大职工的良好精神风貌和高雅才艺,热情讴歌了中国梦·劳动美的时代主题。晚会节目多由各市地产业工会选送,由省广播电视台派出强大导演团队及哈尔滨师范大学音乐学院精心策划、倾情演出,是省总工会为庆祝五一国际劳动节给全省广大职工和劳动者献上一场视听盛宴,营造出喜庆热烈的节日氛围,号召全省广大职工向先进模范人物学习,为经济社会发展汇聚了龙江振兴的磅礴力量。晚会将于5月1日20时,在黑龙江电视台文艺颁道播出。

据悉,为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,省总工会在五一前后举办系列庆祝活动。大力宣传受到表彰的五一奖章、龙江工匠和双创标兵先进事迹,五一后分两批为今年受表彰的先进典型开展劳模疗休养活动和事迹报告会,让受到表彰的先进模范职工有更多的获得感和自豪感,感受到工会组织娘家人的温暖。各市地工会相继开展了庆祝劳动节表彰大会、走访慰问劳模、五一专场文艺演出、交响音乐会、职工大型徒步活动、公益电影播放等丰富多彩的活动,庆祝全世界劳动者共同的节日。(焦洋、高丹丹)

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)