哈尔滨机场新航站楼启用首日379班航班安全进出港

【查看原图】
哈尔滨机场新航站楼启用首日379班航班安全进出港
哈尔滨机场新航站楼启用首日379班航班安全进出港
来源:人民网-黑龙江频道  2018年05月01日08:17

人民网哈尔滨5月1日电(汪晓涛)4月30日,是哈尔滨机场新航站楼启用的第一天。三亚女孩小张凌晨3点多钟从哈尔滨市区赶到哈尔滨机场新航站楼,搭乘早班航班飞回三亚。走进宽敞明亮的出港大厅,她非常荣幸地成为新航站楼迎来的第一位旅客。上午10时48分,哈尔滨机场在新航站楼出港大厅内举行了真情服务承诺发布仪式,民航东北地区管理局、民航黑龙江监管局、黑龙江机场集团等单位领导参加了仪式。

据了解,哈尔滨太平国际机场T2航站楼由中建三局承建,在建设工程中,项目先后推广了1项国际先进技术、5项国内先进技术、2项省级工法,应用了20余项科技成果,同时采用了网架整体提升工艺、TPO防水屋面施工工艺、天宝机器人及BIM虚拟仿真技术,采用传送带代替施工电梯,攻克施工过程中各项挑战;探索研究并应用严寒地区大型空港枢纽智慧工程施工技术,采用信息化技术管理,结合BIM、物联网、可视化技术、数字化施工系统、信息管理平台技术,提高效率,形成哈尔滨太平国际机场BIM竣工模型,用“高科技”为机场的运维阶段提供有力的保障。

新航站楼启用的第一天,进出港航班预计379班。早晨,福州航空哈尔滨经福州至三亚的FU6763航班于6时10分准时起飞,成为第一个从新航站楼出港的航班。据了解,从早上4点20分开始,出港航班陆续开始办理乘机手续。从北京飞往哈尔滨的CA1621航班于8点30分进港,146名旅客首批体验了新航站楼的进港流程,到目前为止,各环节运营保障情况良好。新航站楼内餐饮、商业店面、头等舱和贵宾休息室等配套服务项目也同时迎来了第一批客人。

为确保新航站楼启用当天旅客乘机的安全顺畅,黑龙江机场集团制作了红马甲志愿者服务手册,安排60余名志愿者,在新航站楼巴士车站、出发大厅等旅客密集区域提供问询指引服务,各驻场单位也纷纷组织志愿者做好旅客服务工作。

此外,哈尔滨机场提醒广大旅客,新航站楼已经正式启用,乘机旅客沿机场高速、迎宾路可直接驶上新航站楼高架桥的落客区,根据值机大厅航空公司值机岛的分布办理值机手续。

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)