黑龙江省人大常委会党组理论学习中心组举行第二次(扩大)集体学习

2018年05月02日18:55  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨5月2日电(韩婷澎)5月2日下午,黑龙江省人大常委会党组理论学习中心组举行第二次(扩大)集体学习,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,长期坚持不断完善人民代表大会制度这个主题,学习了栗战书同志在十三届全国人大常委会第一次会议、十三届全国人大专门委员会负责同志会议、学习宣传和贯彻实施宪法座谈会上的三次讲话精神。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作总结发言。党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议并发言。副主任谷振春列席会议。省人大常委会副秘书长,工作机构、办事机构、各专门委员会负责人列席会议。

会前,按照省委确定的会前学法要求,胡亚枫领学了宪法序言和总纲部分,并带头谈了学习心得体会,对深入学习宪法提出了明确要求。

会议指出,要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,长期坚持不断完善人民代表大会制度这个主题,学习栗战书同志三次讲话精神,准确理解把握“五个牢牢把握”和“五点要求”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更好发挥专门委员会在新时代人大工作中的重要作用。要推动带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

会议强调,要继续深入学习习近平同志在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,学习栗战书同志三次讲话精神,按照省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省十三届人大一次会议上三次讲话、省十三届人大常委会第三次会议上的讲话、全省领导干部大会上讲话要求,理清思路,解放思想,勇于创新,彻底破除惯性思维、固步自封、路径依赖,不断深化对人大性质、地位作用和规律的认识。

会议要求,要加强学习,结合“法治建设年”活动组织开展大学习。要紧紧围绕坚决打好“三大攻坚战”、抓好“三大攻坚任务”、推进“六个强省”扎实开展调研。要真抓实干,稳步推进立法、监督等各项工作落实。要突出强化自身建设,坚持严慎细实的工作态度,为做好新时代人大工作提供坚实保证。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •