“五一”小长假威虎山九寨开园添春彩

【查看原图】
“五一”小长假威虎山九寨开园添春彩
“五一”小长假威虎山九寨开园添春彩
来源:人民网-黑龙江频道  2018年05月03日09:16

人民网哈尔滨5月3日电 春光正暖,风景正好。刚刚过去的“五一”小长假,柴河林业局威虎山九寨春色萌动,如诗如画的美景,吸引了众多游客纷至沓来,旅游市场一片热闹景象。

2018年,柴河林业局旅游部门以“重走英雄路 再上威虎山”为旅游主题,五一小长假期间,突出威虎山九寨踏青和莲花湖上乘船赏花,推出了威虎山九寨观光+威虎山展馆参观一日游、莲花湖二道湾游湖赏花一日游和威虎山九寨+威虎山展馆+莲花湖二道湾游湖两日游三条精品旅游线路。景区内突出“原生态”,彰显差异化,推出了自然山水游、红色文化游、生态体验游、畅快自驾游、欢乐亲子游等多款旅游项目,惠顾游客,满足不同游客的需求。“五一”小长假期间,游客不仅可以享受半价的门票优惠,还难得的可以自驾进入景区,体验不一样的威虎山九寨之旅。

柴河林业局旅游相关部门针对开园小高峰,积极做好旅游服务工作。游客不仅可以直接在网络上实名制购票,刷身份证进入景区,还可以第一时间了解景区活动,咨询服务,省时、便捷。根据假日及旅游旺季市场特点,制定了周密的应急预案,对景区及周边的消防设施、交通安全、食品卫生等安全隐患进行重点检查,规范旅游市场,畅通旅游投诉渠道,民警全程护游,确保了“五一”小长假旅游接待工作有序进行。

据了解,“五一”小长假期间,柴河林业局威虎山九寨景区接待游客以亲子游、家庭游、自驾游、团体游为主,短途游、自驾游是游客出行的主要方式,以家庭和朋友为小团体的生态游、亲子游等成为热点,共接待游客2707人,同比增长3.48%,旅游投诉0起,旅游市场呈现出了稳中有升的喜人局面。(韩婷澎、张忠林)

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)