中国·伊春观鸟大赛《画鸟·话鸟》美术作品展及“爱鸟·护鸟·话鸟”专题讲座举办

【查看原图】
《画鸟·话鸟》美术作品展览现场。
《画鸟·话鸟》美术作品展览现场。
来源:人民网-黑龙江频道  2018年05月03日13:58

人民网伊春5月3日电(苏靖刚)5月3日,中国·伊春观鸟大赛期间《画鸟·话鸟》美术作品展览在新青区工人文化宫开展。

据了解,画展展出了人民大学艺术学院、北京林业大学、天津大学、东南大学和哈尔滨师范大学五所高校师生的63幅中国传统绘画流派中的工笔花鸟画作品。画风朴素简洁、秀润清雅、画面灵动、线条劲挺,艺术家们用画笔传播环保理念,唤起人们对珍稀鸟类的爱护,同时也为广大市民献上了一场精彩的视觉盛宴。

之后,2018年度“林都讲坛”第二场报告会“爱鸟·护鸟·话鸟”专题讲座在新青区工人文化宫举办。本次讲座由中国野生动物保护协会常务理事、中国鸟类图片馆馆长聂延秋作为主讲人。聂延秋结合自己的野生鸟类摄影作品,向到场的700余名观众普及了爱鸟护鸟知识,提高人们保护生态保护鸟类的自觉意识。

分享到:
(责编:张喜艳、邹慧)