哈尔滨市国税系统打造便民办税“最多跑一次”高速路

2018年05月07日13:56  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨5月7日电 为进一步优化税收营商环境,激发市场主体活力,为企业发展创造更大机遇,哈尔滨市国税局于4月1日正式实行办税事项“最多跑一次”清单。该清单包含报告类、发票类、申报类、备案类、证明类共5大类101项具体事项,其中43项可实现“全程网上办”。哈尔滨市纳税人办理清单范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次,最大限度地节省了纳税人的“路上”时间,提高了业务办理效率。

“多次跑”变成“一次跑”

“原来现在开办企业如此快捷啊!真是太赞了!”刚刚办理税务登记的酒店管理公司的财务人员说。“我们今天真正体验到了‘最多跑一次’的便捷和高效!我们将所带资料提供给窗口人员,经审核资料齐全,今天就能一次性办理开业登记、财务制度备案、存款账户备案、税控设备发行、增值税普通发票的核定并领购。”

刚刚办理完报验登记的消防设施安装有限公司财务人员王先生分享了本次的办税体验。“第一次来国税部门办理涉税业务,我觉得外地企业来报验登记会很麻烦,已经做好了在哈尔滨办理两三天的准备,没想到这么短时间内就将税费全都交上了,真是又便捷、又高效!”王先生高兴地说到。今年以来,哈尔滨市国税系统进一步深化“放管服”改革,为企业“减负”,为服务“加码”,极大地减少了企业“路上跑”的时间成本,切实增强了纳税人的获得感和幸福感。

“路上跑”变成“网上跑”

多功能电子税务局、微信取号预约排队,“易开票”功能服务、“税邮双代”……哈尔滨市国税系统在大力推进网上办税的同时,跑出了纳税服务“加速度”。

沈女士是一家科技发展有限公司的一名税务代理,当她第一次到办税服务厅办理发票代开业务时得知,现在办理代开发票业务无需排号等待,只需登陆电子税务局完成相应操作,待窗口审核划缴税款后,便可直接在自助办税机上取走发票。“真是太方便了,以后我在自家电脑操作后,到自助机直接取票就行,来之前还怕开发票太麻烦,现在都不用面对面了。”

王女士是哈尔滨市一家酒店的财务人员,谈到“全程网上办”便民举措,王女士感慨地说:“现在办税真是方便,好多业务都直接从网上走,像信息变更、发票验旧、增值税申报、优惠备案等,不用再到税务局办理了,比我刚当会计的时候好太多了。”

据了解,哈尔滨市国税系统将不断扩大“最多跑一次”办税范围,持续优化办税流程、精简办税资料、推广多元办税、精准政策辅导,着力打通便民服务“最后一公里”,以营造优良发展环境为目标进一步深化“放管服”改革,助力冰城加速振兴。(苏靖刚、孔宇晖)

(责编:赵怡、邹慧)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •