世乒赛九连冠!中国乒乓男队第21次捧起斯韦思林杯

2018年05月07日08:34  来源:中国新闻网
 
原标题:世乒赛九连冠!中国乒乓男队第21次捧起斯韦思林杯

瑞典当地时间6日下午,中德两队在第54届世乒赛团体赛男团决赛中展开交锋。在名将奥恰洛夫因伤缺席的情况下,老将波尔孤掌难鸣,中国队以3:0横扫德国队,实现世乒赛九连冠,历史上第21次捧起斯韦思林杯。

首盘比赛,马龙对阵德国37岁老将波尔。首局,马龙针对波尔反手发起攻击,11:4先下一城。次局,马龙在4:7落后的局面下连得五分,最终以11:8再下一局。第三局,完全掌控局面的马龙11:3击溃波尔拿下比赛,为国乒男队取得开门红。

获胜后,马龙手执乒乓板摆出“摇篮”的姿势表达获胜后的喜悦之心,被国际乒联官方解说戏称为“乒乓届的制霸奶爸”。马龙赛后表示,自己将波尔视为与自己同一级别的对手,而且前一日半决赛中波尔状态很好,所以今天决赛时自己打得更拼,从结果来看自己发挥不错。“波尔和我打法相似,所以决赛中很像与自己比赛。”

第二盘,樊振东对阵擅长削球的德国选手菲鲁斯。开局后,樊振东积极进攻,虽然菲鲁斯多次通过削球化解樊振东的搏杀,但樊振东随即回以更有力量的抽球,让对手无力招架。最终,樊振东以11:4、11:5和11:4直落三盘轻取对手,中国队则以2:0领先,离卫冕只差一步之遥。

第三盘,许昕对阵弗兰西斯卡。率先调动起状态的弗兰西斯卡以11:9先下一城。次局,许昕表现得不在状态。弗兰西斯卡以多变的球路将比分拉开至5:4后,教练刘国正试图为许昕请求暂停但被其本人拒绝。深呼吸后,许昕连追2分引得德国队请求暂停。状态渐起的许昕随后将比分追至10平,最后两球对手连续失误,许昕12:10艰难扳回一城。

后两局,许昕开始扭转局势并越打越顺,11:9拿下第三局后,在第四局开局不久就打出9:2的小高潮。最终,许昕以11:5拿下最后一盘,帮助中国队以3:0完胜德国队,顺利完成世乒赛男团九连冠。

“今天比赛打得很精彩也很紧张,前两局大家都为我捏把汗。”在镜头前亲吻了自己“最有创造力”的左手后,许昕表示,“落后时,我觉得即使我输了队友们也能赢下比赛,所以落后时就给自己下了强心剂,让自己更释放一些。”

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •