2018斯诺克世锦赛希金斯与威廉姆斯争夺冠军

2018年05月07日08:42  来源:北京日报
 
原标题:希金斯与威廉姆斯争夺冠军

  北京时间昨天(6日),2018斯诺克世锦赛结束了半决赛的争夺,“巫师”希金斯和“金左手”马克·威廉姆斯两位1975年出生的球手击败各自对手,会师决赛。

  本届世锦赛,晋级四强的球手中,除“90后”凯伦·威尔逊外,希金斯、威廉姆斯和霍金斯都是“70后”。希金斯凭借丰富的大赛经验,在半决赛中以17比13淘汰了威尔逊,职业生涯中第七次晋级决赛。威廉姆斯与霍金斯的半决赛打得更为激烈,两人在4个阶段的比赛中总比分多次出现平局。威廉姆斯在最后一个阶段的比赛中发挥出色,以17比15艰难晋级。

  希金斯、威廉姆斯和奥沙利文三人均生于1975年,被球迷赠予“75三杰”美称。其中,奥沙利文已5次夺得世锦赛桂冠,希金斯手握4座冠军奖杯,威廉姆斯也曾两次夺冠。这“三杰”中的两人会师决赛,让球迷们对这场巅峰对决充满期待。

  希金斯去年也曾闯入世锦赛决赛,在与塞尔比的较量中一度以10比4领先,可惜最后被对手逆转击败。希金斯昨天表示,“去年的决赛我的机会那么好,让我一度觉得那是再次夺冠的最佳机会,正是这种心态影响了我的发挥。因此,这次我会作好准备。”谈到对手威廉姆斯,希金斯说:“在我赢得世锦赛首冠20年后,又一次打进决赛,这种感觉既骄傲又奇妙。当然,能和马克对阵的话就更特殊了,他这次是冲击个人第三冠,而我要争取第五冠。”

  世锦赛决赛将从当地时间6日下午开始,采用35局18胜制,分4个阶段进行。(王洋)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •