图说龙江:候鸟回归绰纳河国家级自然保护区

【查看原图】
图说龙江:候鸟回归绰纳河国家级自然保护区
图说龙江:候鸟回归绰纳河国家级自然保护区
来源:人民网-黑龙江频道  2018年05月07日13:52

黑龙江绰纳河国家级自然保护区位于黑龙江省呼玛县境内,地处大兴安岭东缘,伊勒呼里山南部,与小兴安岭温带针阔混交林相邻,处于大小兴安岭温带针阔混交林过渡地带,是森林与湿地生态系统融为一体的自然保护区。

该保护区北邻韩家园林业局兴隆林场,东靠古龙干林场,西南与嘎拉河林场毗连。该区有大小河流20多条,气候条件和栖息环境适宜各类动物栖息繁衍。据调查,区内共有鸟类234种,隶属16目38科,有国家重点保护鸟类44种,其中国家一级保护鸟类8种,二级保护36种。

自4月初,随着气候逐渐回暖,各类候鸟开始陆续回迁,纷纷现身绰纳河国家级自然保护区,在这里安家落户,栖息繁衍。

图片由人民网黑龙江摄影团队 大岭闲人 拍摄。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、张喜艳)