128万余株丁香扮靓哈尔滨 “丁香城”的五月花香满城

【查看原图】
128万余株丁香扮靓哈尔滨 “丁香城”的五月花香满城
128万余株丁香扮靓哈尔滨 “丁香城”的五月花香满城
来源:人民网-黑龙江频道  2018年05月08日07:38

人民网哈尔滨5月8日电(焦洋)2018年哈尔滨市继续推进“丁香城”建设,全年新植丁香8万株。来自哈尔滨市城管部门的消息,根据目前哈尔滨市丁香品种分布情况和哈尔滨市丁香花期延长至2个月的总体规划要求,2018年新植丁香以暴马丁香,尤其是独干暴马丁香的种植量将显著加大,突出“丁香城”特色景观,扩大“丁香城”的美誉度和影响力。随着哈尔滨市气温的回暖,升温较快,全市新植定向建设进入紧张的施工阶段,重点在公园、广场、街路、出城口等处均匀种植。目前,全市新植丁香2.25万株,预计5月20日前完成8万株的种植任务。

丁香在哈尔滨市城市绿化树种使用中占有很高比重。哈尔滨市有丁香128万余株,丁香街路581条;丁香主题公园、游园5个,有香坊区“丁香游园”,平房区的“百利丁香园”,“群力丁香园”“丁香科技博览园”和“天池丁香园”;现有挂牌保护的丁香古树名木6株。

2012年起哈尔滨市打造了百条丁香特色街路,如兆麟街、南直路、保健路、学府三道街等。群众绿化中也大量使用丁香品种,每年的五月,春夏交替季节,哈尔滨的街头巷尾、公园广场、机关工厂学校内到处可以看见丁香花的绽放。

图片由人民网黑龙江摄影团队葛毅、王昭博、罗哲、王波拍摄。

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)