大家对梦有哪些错误的认识? 梦有什么意义?

2018年05月08日14:01  来源:家庭医生在线
 
原标题:大家对梦有哪些错误的认识? 梦有什么意义?

  在我们的现实生活里,每一个人活着都可能做各种各样的梦,这些梦可能源于现实中的某个场景,也可能与现实生活完全不符。但是梦的最终来源还是人们人体在睡觉休息的时候,大脑却不肯休息,当脑皮质活动过度而引起的,所以,大家对于梦的解释也不能过度。

  大家对于梦有哪些错误的认识?

  1、梦能预知未来。很多人都觉得在现实中会遇到这样一个场景,现在做的事情正好是曾经梦到过的,但是这不并不意味着梦就能预知未来,所以一定要纠正这种错误的认识。

  2、梦是前世的记忆。很多人都说梦是前世的记忆在今世的呈现,但其实这种说法是完全不科学也不靠谱的,因为梦只是自己脑海中显现出来的,对于远古遗留的记忆信息所作出的处理,并不是所谓的前世的记忆。

  3、解梦等于算命。很多人做了一个梦后,就去找各种各样的算命先生去算命,觉得解梦就是算命,但其梦境是现实的一定程度的呈现,但却不等于算命,也不能预知未来,同样也不能看到前世今生,所以还是活在当下比较好。

  梦有什么意义呢?

  1、收集来访者信息。很多的人在做梦的时候总是频繁的梦到一些奇怪的东西,所以就觉得自己的心理有问题而去看心理医生。心理医生就可以通过来访者梦境描述来收集来访者的各种信息,更有助于心理学治疗的参考。

  2、精神分析。大家都听过平时不做亏心事,半夜不怕鬼敲门的这句话,而一个人平时做了太多的坏事或者让自己心有愧疚的事情的话,就可能使自己的神经发生一定程度的错乱,从而导致梦境的混乱,所以也很有可以帮助精神分析。

  3、现实的轨迹。梦境虽然是虚假的,没有实际意义,但梦境所呈现出来的场景却是现实生活中我们的潜意识里面真实存在的记忆,所以可以通过梦境来追逐现实的轨迹。

  梦本来就是一个非常虚无缥缈的东西,所以对于解梦这样一个说法更是不能用科学去考证了,所以大家对于一些江湖上算命的人对自己梦境的解释,也应该秉持半信半疑的态度,不要上了别人的当,同时也应该自己主动去逃离一些解梦误区,从而让自己科学的看待梦境。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •