哈尔滨市破获全国特大组织淫秽表演案

2018年05月09日11:25  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:直播淫秽表演 会员超百万金额近千万

  核心犯罪嫌疑人夏某被警方押解回哈。

  警方查扣该犯罪团伙手机20部、平板电脑3部、笔记本电脑3部及数十张银行卡等。

  招募表演淫秽视频的“女主播”,利用网络平台直播淫秽视频,通过吸引网友花钱充“钻石”从中获利,平台注册会员超百万名,涉案总金额达950余万元。近日,市公安局巡特警支队和网安支队成功侦破全国特大淫秽表演直播平台,抓获负责组建、管理、经营某平台的核心犯罪嫌疑人7名,冻结涉案金额198188元,追缴赃款138000元。昨天,专案组成员押解夏某抵达哈尔滨太平国际机场。

  平台会员超百万名 月均充值人数2.4万人

  3月16日,市公安局经网上巡查发现,哈市赵某、刘某在网上公然发布淫秽表演主播招募信息,经查,二人长期在该手机应用直播平合组织淫秽表演活动,网络传播淫秽信息速度快,严重危害青少年群体的身心健康。巡特警支队与网安支队迅速组成“3·19”专案组侦办此案,侦查员经案件研判,发现该直播平台由犯罪嫌疑人胡某、宋某、夏某等6人共同开办。

  经查,该平台有注册会员超百余万名,日开设直播房间30个,月均充值人数2.4万人,涉案总金额达950余万元。对此,侦查员重点针对该团伙参与者赵某、刘某和以直播平台管理人员胡某为首的犯罪集团进行立案侦查。截至4月11日,侦查员共录取视频证据124部,鉴定淫秽视频达104部。

  4月16日,专案组开始统一收网行动,抽调20名精干警力分赴河南省郑州市、驻马店市,吉林省松原市和哈尔滨市三省四地,成功抓获胡某等6名犯罪嫌疑人,2名犯罪嫌疑人逃至境外缅甸。

  有嫌疑人逃至缅甸 一嫌犯自首被押解回国

  4月20日,巡特警支队开始对潜逃至境外的2名犯罪嫌疑人宋某、夏某开展追捕工作。随后,侦查员先联系到嫌疑人夏某的爱人麻某,通过对麻某进行大量沟通工作,最终麻某同意联系到已经潜逃至境外的夏某,促其回国投案自首。“我们先是通过短信联系,后来可以电话沟通。”据办案民警介绍,他们规劝成功,并与夏某约定将自首地点定在云南省西双版纳傣族自治州的勐海县打洛镇山区。

  5月3日,巡特警支队案指大队6名侦查员和网安支队2名侦查员乘飞机赶赴云南省昆明市,到达西双版纳傣族自治州景洪市,并联系到夏某约定于5月5日6时在中缅边境打洛镇接受投案。打洛镇位于云南省西双版纳傣族自治州中缅边境,紧邻缅甸,地域情况复杂,距离景洪市200余公里。5月4日1时,侦查员驾车从景洪市出发,抵达打洛镇,随即步行前往中缅边境森林深处,在中缅边境大山深处密林丛中接到投案自首的夏某。当日,侦查员将夏某连夜押解至昆明市。

  昨天,专案组成员押解夏某抵达哈尔滨太平国际机场。

  平台经营链条完整 团伙7名主犯被刑拘

  记者在机场采访到负责此次案件的巡特警支队案指大队副大队长马任伟。“这个网络平台是从去年11月建立的。”马任伟介绍,嫌疑人胡某和宋某是该平台的组建者,此次押解回来的夏某是负责财务工作的。该平台拥有一个完整的经营链条,平台下有近百名“家族长”。全部营业额是经营者和“家族长”五五分成,“家族长”再给“主播”发放工资。“家族长”负责招募“女主播”,每人手下有2到3个“主播”,参与直播的“主播”年龄都在30岁以下,并且遍布全国各地。“主播”的工资要看直播时的尺度,尺度越大工资越高,有的“主播”一天能赚一千到两千元。

  “扫二维码进入平台,会有提示充钻播放的界面。”据办案民警介绍,该平台的组织者和参与者都是先通过朋友圈发布二维码,网友扫过后进入平台,提示充钻。1块钱能买10个“钻石”,100个“钻石”能看10钟左右视频,花费最多的网友已在该平台充了万余元“钻石”。平台上的直播时间段大多集中在晚上,日点击量高达10万次以上。

  目前,该团伙7名主犯已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。(孙莹 王鸿凌)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •