微度假小产品了解一下!来龙江寻找属于你的“小夏天”

【查看原图】
微度假小产品了解一下!来龙江寻找属于你的“小夏天”
微度假小产品了解一下!来龙江寻找属于你的“小夏天”
来源:人民网-黑龙江频道  2018年05月14日07:52

人民网哈尔滨5月13日电(韩婷澎)5月13日,由黑龙江省旅游发展委员会和广东省旅游局主办的2018广东-黑龙江“寒来暑往、南来北往”旅游季开幕式暨“大森林里的小夏天”2018黑龙江夏季旅游推介夏季推介会在广州顺利召开,正式拉开了2018黑龙江夏季推介活动序幕。大会上的一大亮点,就是推出了一系列黑龙江夏季微度假小产品,异彩纷呈的主题线路,点亮你的夏日。

此次推介会上发布的微度假小产品,以市场和游客需求为切入点,根据市场趋势及自助游客群的需求,对黑龙江省的旅游资源进行梳理。依托避暑胜地·畅爽龙江整体品牌,在2017年黑龙江省十大主题旅游基础上,进一步提炼核心旅游资源,即森林生态、城市风情、边境游等等,并创新主题玩法,为游客呈现夏日龙江的多样度假游玩方式。

微度假小产品涉及迷人的哈尔滨之夏、家庭亲子、文化之旅、康养休闲、户外自然、边境风情六个类别,每个主题下都有10条1-3日不等的线路,还提供对应的线路贴士,游客可以轻松获取交通和食宿等方面的信息。推介会上发放 的《2018黑龙江夏季旅游小产品手册》有更详细的介绍,相信会成为游客们最有效的黑龙江夏季自助旅游指南。

全国金牌导游张天竹在推介会上对微度假小产品做出了深入阐释,让大家对今夏的六大类别产品有了更全面的了解。

迷人的哈尔滨之夏

“迷人的哈尔滨之夏”小产品以哈尔滨城市游为主,旨在展示哈尔滨的都市风情与城市文化。细分出来的十个主题线路适应了不同客群的需求:亲子主题下有万达文化旅游城与波塞冬海洋王国的双园狂欢,以及伏尔加庄园俄式文化两日游,还有以东北虎林园、极地馆夜宿等体验为主的“我和动物做朋友”主题游;康养休闲客群可选择英杰温泉、汤河宫温泉等地的一日游;文艺范的朋友如果想要感受哈尔滨的文化氛围,可以走进哈尔滨大剧院听一场交响乐。

家庭亲子

为了给家庭亲子游客真正可玩、可学、可体验的度假线路,此次小产品的设计兼顾了游玩与研学:比如五大连池的1日地质研学、大庆的石油文化研学等线路,让孩子在游玩中获取历史、地理等多方面的知识。近年来家长们也更注重培养孩子独立性和创造力,为此也特别推出了伊春养溪谷营地、岭秀Top营地这种新兴的营地生活方式。

文化之旅

从哈尔滨的建筑与美食中不难看出中西文化交融的缩影,而广袤的黑龙江还有更多有待发掘的文化元素,例如中东铁路、民族民俗、石油文化、知青文化、古道驿站文化和赫哲族风情等主题,不仅可以领略古今中外交织的文化风情,还能感受历代龙江人的拼搏精神,在黑龙江不只有生态,更有浓浓的人文情怀。

康养休闲

康养休闲系列小产品以黑龙江的大森林大湿地类生态资源为依托,围绕温泉、康养度假村等大众热衷的项目展开。其中,火山矿泉疗养和林都生活是两大亮点,游客可以体验五大连池“喝水、泡泉、看风景”的度假方式,也能享受林都伊春的森林氧疗;到了大庆连环湖,还有养生的蒙医药温泉,让你由内到外放松自己。

户外自然

夏季的森林湿地也是户外度假的宝地,在龙江更有异彩纷呈的玩法。前往镜泊湖及其火山口地下森林,徒步走进火山口深处,感受火山植被的生命力;伊春依吉密河、大丰河漂流一日游、雪乡海浪河两日漂流,是消夏亲水的不二选择。

更酷的玩法是直接住进森林里,伊春的好运通花果山自驾车房车露营地及小兴安岭新青户外运动谷都是森林露营的好去处。而鹤岗的谕霖射击场或是黑河北安枪械博物馆一日游,更会让你肾上腺素飙升。对摄影爱好者来说,去大庆龙凤湿地、齐齐哈尔扎龙湿地和双鸭山千鸟湖湿地观鸟摄影之旅无疑是最佳线路。

边境风情

黑龙江拥有漫长的边境线,因便捷的出入境条件,中俄两国边境城市往来交流频繁,其中较大的旅游城市有哈巴罗夫斯克、符拉迪沃斯托克和布拉戈维申斯克市。边境风情篇的小产品也集中在这三个城市展开:在俄罗斯远东第一大城市哈巴俯瞰黑龙江和乌苏里江交汇处的全貌;游览海参崴世界独一无二的“前港后站”海参崴火车站;探访布市的俄罗斯田园农家,到布里亚河畔体验冷水垂钓……在边境体验异国风情就是这么轻松惬意。

“大森林里的小夏天”寓意在大生态环境下寻找与众不同的度假生活方式,在游客需求越来越个性化和多样化的今天,微度假小产品恰好提供了更加丰富全面的选择。 

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)