桦川坚持问题导向做好“加减乘除”

2018年05月14日08:58  来源:黑龙江日报
 
原标题:桦川坚持问题导向做好“加减乘除”

  桦川县结合自身实际,不搞花样、不走过场,坚持问题导向,通过运用“加减乘除”法,提升窗口服务质量,让优化营商环境的新成果为桦川建设提供坚强保障。

  在服务上做“加法”。以“四零”承诺服务创建参照标准为抓手,聘请佳木斯华图教育礼仪老师集中对大厅窗口工作人员仪态仪表、行为规范等方面进行讲解与示范,训练窗口礼仪服务技能,明确规定窗口工作人员必须经过服务礼仪技能考核合格方可上岗。制作迎声模板、怨声模板、歉声模板等多种模拟情景服务模板,进一步提升政务窗口服务形象,把“四零”服务承诺制度落好靠实,营造政务新环境。

  在审批上做“减法”。坚持以“放管服”改革为牵动,逐步规范申请、受理、审核、签发、办结等各个环节的办理程序,简化审批环节和手续,推动工作流程再造。目前,地税、车管所窗口全部把服务项目整合到即时办结;全厅即时办结事项由原来的15项增至35项,办结工作日由原来最长30天压缩至几分钟即时办结或三个工作日内办结;再造服务流程67项,压缩12个流程环节,取消重复类证明5项,简化手续36项。无文件依据收费项目全部取消。

  在效率上做“乘法”。针对群众进厅转向,办事找不到方向问题,设置咨询导办台、定制楼层示意图、统一为窗口单位制作承诺座牌、服务标准公示牌、收费公示牌、胸前职责公示牌,使窗口工作人员做到“三亮”(亮身份、亮流程、亮承诺);针对办事群众楼上楼下跑、大厅银行来回跑问题,调整地税和二手房交易中心窗口位置,并协调融兴村镇银行、农村信用合作社、龙江银行安放自动取款机,为百姓增添便利;针对排队等待时间久、甚至跑一天办理不完一件审批事项的问题,将不动产窗口移至环岛中心,由原来8个窗口增加至22个窗口,设置办事等候区及智慧服务区,避免办事群众等候的焦灼心理。

  在绩效上做“除法”。以窗口工作的日常管理为突破口,制定工作纪律清单,工作期间手机集中管理,不准在工作区域随意接打电话。加强巡查力度,重点检查在岗情况、着装整洁、工作纪律、服务态度、环境卫生、挂牌上岗及窗口纠纷等方面内容,并记录在册,每月根据日常考评结果,评选红旗窗口和先进个人,并在百姓关注栏进行通报,在签到机前公示,警示工作人员严守窗口工作规范。强化电子监察,对窗口的工作情况时实监控、预警纠错,办事人员对窗口工作人员违反办事规则或窗口处理结果和方式有异议,可向中心监督投诉室以口头、电话或电子邮件等形式进行投诉。(毛宪奎 郑伟 记者刘亿服)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •