线上卖手机 线下见面交易 买家借口取钱“尿遁”骗走手机

2018年05月15日10:50  来源:哈尔滨新闻网-新晚报
 
原标题:线上卖手机 线下见面交易 买家借口取钱 “尿遁”骗走手机

  最近,消费者郭先生遇到了一件烦心事,在网上谈好价格卖手机,结果线下交易时被买家骗走。新晚报记者了解到,近年来二手交易消费纠纷、消费陷阱多发,消费者在二手网站销售、购买商品时,要保持警惕。

  日前,郭先生把一部手机挂到二手交易网站上,打算以3500元的价格售出。一个买家联系他说,打算线下交易并对手机进行检测,检测费用由买家出。郭先生觉得线下交易比较妥当,可以一手交钱一手交货,于是和买家在检测手机的地点见了面。在检测过程中,买家表示自己忘了带钱包,让郭先生陪他去附近找ATM机。二人途中路过一个公厕,买家称自己内急,怕郭先生不放心就先支付了1000元订金,便去如厕了。郭先生等了10分钟也没见买家出来,入厕一看买家已经走了。郭先生赶紧回到检测手机的地点,发现手机已被那个买家取走了,郭先生这才知道自己被骗了。

  据了解,近年来通过二手平台交易产生的消费纠纷、陷阱多发,市民应注意以下几点以免被骗。

  二手交易提醒

  1.选择要求实名认证并依托第三方支付平台的二手物品交易网站。

  2.买家和卖家都应选择历史交易记录、评价良好的交易对象。

  3.买家应保存卖家发布的详细商品信息,确认商品新旧程度并仔细辨别真伪。同时,尽可能向卖家索要原购发票或购物凭证及合格证。

  4.聊天、交易时要通过第三方交易平台自有的聊天工具及交易方式。

  5.尽量选择线上交易并使用快递交货,线下交易时选择公共场所,卖家保证“货不离手”、买家确保认真查验。

  6.寄收货物时要仔细查验,如发现商品有质量问题,留存图片或视频证据,以便申请退款。(李佳琪)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •