怎么选择运动减肥方式? 哪种运动最适合瘦身减肥?

2018年05月16日09:24  来源:家庭医生在线
 
原标题:怎么选择运动减肥方式? 哪种运动最适合瘦身减肥?

严格意义上来说,只要运动能够达到一定的时长,使自己充分的活动起来,达到出汗的目的,就可以起到瘦身减肥的效果。运动方式有很多种,如果想要通过运动方式来减肥,必须要选择最适合自己的运动方式,才能达到最好的运动目标,下面我们就来了解一下。

如果选择最适合自己的运动减肥方式?

1、根据体重

首先我们要根据自己的体重来选择合适自己的运动方式。如果我们的体重基数比较大,应该尽量避免一些强度比较大的运动,否则的话可能会产生运动损伤,甚至会对我们的膝盖产生不可挽回的磨损。

2、根据能力

很多人虽然体重基数比较大一点,可是他们有坚持运动的习惯。只要他们身体比较灵便,就可以有效的避免绝大多数的运动损伤。他们也可以适当的做一些中强度的运动,减肥效果将更加明显。

3、根据目标

有些人制定的运动目标很远大,因此他们必须要在短期内消耗更多的热量。这样他们就要在有限的运动时间内选择消耗热量最多的运动方式,这种运动方式才是最适合的。

哪种运动最适合瘦身减肥?

1、游泳

游泳消耗的热量非常大,而且通过游泳锻炼全身,肌肉线条会非常匀称,可以均匀的帮助我们调动全身的每一块肌肉。而且游泳还可以使我们产生积极锻炼的心理,因为游泳是一个令人非常愉快的过程。在水中虽然可以消耗热量,但却感觉不到身体的负担,可以帮助我们有效的调整心情。选择游泳的方式运动,还可以帮助我们锻炼心肺功能,有利于心脏和肺部的健康。

2、跳舞

跳舞消耗的热量也是很大的,而且跳舞的过程中充满了娱乐性,可以使我们在不知不觉中就运动十几甚至二十几分钟。跳舞还可以帮助我们塑造完美的身形,可以帮助我们放松神经,是一项非常优秀的减肥运动。如果我们能够坚持养成跳舞的习惯,甚至还可以帮助我们培养气质,增加我们的个人魅力。跳舞的方式并不限制于场地和能力,我们可以在自己家中放些音乐,随着音乐舞动自己的手臂。也可以去参加一些跳舞的培训班,无论哪种方式,都可以起到瘦身减肥的效果。

温馨提示

如果想要安全的达到自己的健身目标,一定要选择最适合自己的运动方式。否则的话,可能会对自己的身体产生严重的损伤。选择合适的运动目标,还可以帮助我们加快锻炼的效果,也可以帮助我们提高减肥的趣味性,增大减肥的信心。

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •