哪些食物搭配更营养健康?应该怎么吃出健康?

2018年05月16日09:25  来源:家庭医生在线
 
原标题:哪些食物搭配更营养健康? 应该怎么吃出健康?

  我们都听说一句话:民以食为天,足可见饮食对我们的健康来说是多么重要,但是应该保持科学正确的饮食方式才能维持健康的身体状态。其实我们的饮食也是有很多讲究,有些食物搭配起来会得到意想不到美味口感,而且营养价值会更高。

  那么哪些食物搭配更营养健康呢?

  芝麻配海带

  把芝麻和海带一起煮着吃,可以起到美容护肤的作用,能够延缓衰老,另外芝麻可以改善血液循环,能够促进人体的新陈代谢,而且其中的亚麻酸能够调节打过程,维生素e可以预防衰老。海带含有钙和碘,能够起到净化血液的作用,这两种食物搭配起来吃效果会更好。

  猪肝配菠菜

  猪肝和菠菜都有很好的补血功效,而且是一荤一素,相辅相成,对治疗贫血有很好的疗效。

  糙米配咖啡

  把糙米蒸熟之后研成粉末,再加上牛奶和砂糖就可以吃了,糙米的营养价值是非常高的,可以治疗痔疮和便秘以及高血压,咖啡可以起到提神的作用,在咖啡中拌以糙米来喝,口感会更好。

  牛肉配土豆

  牛肉的营养价值是非常高的,可以起到健脾胃的作用,但是牛肉比较粗躁,有可能会破坏到胃黏膜,所以和土豆一起煮出来吃,不仅味道比较好,而且土豆中含有丰富的维生素,可以起到保护胃黏膜的作用。

  百合配鸡蛋

  百合能够起到滋阴润肺和清心安神的作用,而蛋黄可以起到除烦热和补阴血的作用,百合配鸡蛋再加糖,口味是很不错的,而且营养价值会更高。

  羊肉配生姜

  我们知道羊肉是一种温补的食物,可以起到驱寒保暖的作用,生姜也是一种温补的食物,这两搭配来吃就可以起到驱外邪和治寒腹痛的作用。

  鸭肉配山药

  鸭肉配山药一起煮着吃,既可以补充人体的水分,而且可以起到补阴和消热止咳的作用。山药的补阴功效是非常强的,与鸭肉一起吃可以消除油腻的作用,而且补肺效果会更好。

  肉配大蒜

  相信很多人都听说过一句话:肉没大蒜,营养减一半,其实这句话是有一定科学道理的,从科学上来讲,肉和大蒜确实是应该相伴而食的,瘦肉中含有生成维生素b的成分,而维生素b在人体内停留的时间是比较短的,吃肉的时候再吃点大蒜素结合,就可以使维生素b的成分含量更高,可以使它原来溶于水的性质,而变成溶于脂的性质,那么就能够延长维生素b在人体内停留的时间,这样就可以促进全身的血液循环,可以增强体质。

  上面介绍了几种食物的搭配吃法,这些食物搭配是有一定科学依据的,所以大家在平时可以尝试这些食物搭配,既能得到美味的口感,而且能够得到更好的营养价值。

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •