口臭严重竟说明肝有问题!快吃这些食物为肝脏“解解毒”

2018年05月16日11:07  来源:家庭医生在线
 
原标题:口臭严重竟说明肝有问题!快吃这些食物为肝脏“解解毒”

  近年来,肝癌的发病率急速上升。细究之下,大家会发现肝癌患者大多有过肝病史。这些肝病可能是天生的,也可能与后天不良的饮食习惯有关,如酒精肝和慢性肝炎。天生的肝病,大家不能进行有效预防,只能通过积极治疗去阻止肝脏继续受损。但后天因素所导致的肝病确是可防可控的。

  然而很多人的肝脏早已受损却不自知,又或者是懒于去进行肝功能的检查,这就容易导致肝脏受损严重。因此,本文整理了一些非典型的肝脏受损症状以供大家参考,如出现相关症状应尽早就医。

  口臭严重竟说明肝有问题!还有这两大常见症状也不能忽视!

  症状一:脸上粉刺增多

  肝脏负责着雌激素的灭活,肝功能良好,身体激素才能得以平衡。但如果是肝脏受到了损伤,这种激素平衡的状态就会受到影响,进而导致皮脂分泌增多,从而使得脸上的粉刺增多。

  症状二:口臭十分严重

  一般认为,口臭严重是肠胃不好的表现,但其实口臭严重也是肝损伤的表现之一,很多肝脏受到长期损伤的患者均伴有不同程度的口臭,且这种口臭无法通过清洗口腔来减轻或消灭。肝损伤的人会出现口臭是因为肝脏受损,代谢能力下降,血液中的氮和氨无法代谢,达到一定浓度后通过肺部的气体交换而排出体外。

  症状三:酒量突然下降

  酒精需要通过肝脏代谢,相信大家都知道。因此,一旦肝脏受损,其代谢酒精的能力也会大幅度下降,同时解酒能力也会随之下降。这表现出来的是,酒量突然下降,或者比以前更容易醉酒。

  常吃这些食物可为肝脏“解解毒”

  身体出现了以上症状,大家应尽早到医院去做检查。那么除此之外,在日常生活中,大家该如何养肝护肝呢?其实,常吃以下三种食物即可为肝脏“解解毒”。

  1.枸杞

  都知道枸杞是一种养生佳品,但枸杞同时也是一种可助肝脏解毒的佳品。枸杞中含有甜茶碱,这种物质可抑制脂肪在肝细胞内沉积,可有效预防脂肪肝的发生。

  2.柠檬

  柠檬是减肥和美白的代名词,但同时也是肝脏解毒神器之一。柠檬的酸性可促使肝脏生成胆汁,胆汁可促进肝脏内脂肪的分解,排出毒素。

  3.白萝卜

  白萝卜素有“小人参”之称,是一种保护肝脏的佳品。白萝卜对于酒精中毒有奇效,其可帮助分解乙醛,实养肝护肝的圣品。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •