图说龙江:“中国富硒大米之乡”方正春播忙

【查看原图】
图说龙江:“中国富硒大米之乡”方正春播忙
图说龙江:“中国富硒大米之乡”方正春播忙
来源:人民网-黑龙江频道  2018年05月22日09:21

方正县山清水秀,人杰地灵,民风淳朴,拥有同纬度面积最大的天然莲花湖、全国距省会城市最近的国家级原始森林公园、龙江惊险第一漂响水河漂流,方正剪纸、方正莲花、得莫利炖活鱼等特色旅游品牌响誉全国。

方正县是全国寒地水稻旱育稀植技术的发源地、中国富硒大米之乡。 全县耕地126万亩,其中水田占100万亩。每年从五月初育秧完毕,全县就进入了插秧期,直至五月中下旬插秧结束,稻农们每天日出而作,日落而息,整天要泡在水田里,那忙碌的身影成了天地间一道亮丽的风景。

他们以户为单位,每户一台小型插秧机,结合人工补苗,每家仅用两三个人,每天就可以完成插秧2公顷多,既节省了人力成本,也提高了工作效率。

图片由人民网黑龙江摄影团队 天堂飞鸟 拍摄。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、张喜艳)