“七十年·黑土情”北大荒版画六城市首站巡展在北京中华世纪坛举办

【查看原图】
七十年·黑土情巡展开幕式
七十年·黑土情巡展开幕式
来源:人民网-黑龙江频道  2018年05月24日15:59

人民网哈尔滨5月24日电 5月23日,由黑龙江省江滨农场主办、北大荒版画院主办的国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目——“七十年·黑土情”北大荒版画六城市巡展首站在北京中华世纪坛举办,旨在通过版画的形式歌颂新时代,纪念改革开放40周年,展示北大荒70年来的辉煌成就。

2017年,黑龙江省江滨农场申报的“七十年·黑土情”北大荒版画六城市巡展项目从全国4480个各类主体申报的6952个项目中脱颖而出,获国家艺术基金传播交流推广资助项目,黑龙江省垦区单位获国家艺术基金尚属首次。国家艺术基金2018年度资助项目全国共评审出955个立项资助项目,资助资金总额约7.5亿元。

据了解,此次巡展首站在北京结束后,还将先后在上海、温州、天津、哈尔滨、鹤岗举办。展览共分为4个版块,以画说“北大荒故事”为线索,展出精品版画100余幅。作为此次版画巡展的助展,黑龙江省农垦宝泉岭管理局还举办了“神奇北大荒,美丽宝泉岭”摄影展,展出了100幅摄影作品,从不同角度记录了北大荒在农业生产、社会生活、生态文明等方面的成就。

宝泉岭管理局是黑龙江垦区9个管理局之一,地处黑松两江交汇的三角洲地带,江滨农场作为该管理局13个现代化国营农场之一,是国家重要的商品粮基地、绿色食品基地、国家级生态示范区。多年来,版画成为该管理局重点打造的文化项目之一。江滨农场版曾在2011年北京民族文化宫展出,并两次远赴俄罗斯参加文化交流。(汪晓涛、雷金成、刘洪军)

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)