图说龙江:兴安静美山水画卷

【查看原图】
图说龙江:兴安静美山水画卷
图说龙江:兴安静美山水画卷
来源:人民网-黑龙江频道  2018年05月30日08:26

五月兴安,大山深处,曲径通幽,登临山崖峭壁之上,守望一片令人感动的风景,黛青的山脉,绿色悄然成为背景,“莲花”水岸松林浩瀚,白桦蔓延,一泓碧水涓涓流淌,河里鹅卵石清澈见底,眺望远天,山鹰的翅膀掠过湛蓝的天空,白云朵朵,如纱如幻,飘在天边,映在水中。

当地人把这里叫做“黑山头”,山脚下的河流,就是养育了这里百姓的母亲河,沿着河岸蜿蜒前行,碧绿的水,在松风绿韵的滋润下,透着晶莹的灵气,充满了生机和活力,回望山顶,山崖石岩,仿佛傲然挺立的女神,庇护着这里的生灵,人们在这里繁衍生息,一种隐喻,一声感慨,隐藏着多少时光深处的坚强……

在美丽的大兴安岭,这样神奇的景致比比皆是,它们就像一处处深闺里的靓女,等待人们去发掘探寻。来到这里,你的灵魂会被洗涤,精神得到升华,阳光照进心底,快乐将变得如此简单。

图片、文字由人民网黑龙江摄影团队 徐海波原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、张喜艳)