“醉美阿城”:文化+特色旅游助力阿城旅游新经济

【查看原图】
“醉美阿城”:文化+特色旅游助力阿城旅游新经济
“醉美阿城”:文化+特色旅游助力阿城旅游新经济
来源:人民网-黑龙江频道  2018年06月02日09:15

人民网哈尔滨6月2日电(焦洋)近日,哈尔滨市阿城区委宣传部组织“醉美阿城”2018年精品特色旅游景点夏季采风行,通过文化展示和生态旅游等推介、宣传阿城。

阿城金源镌雕。阿城拥有灿烂的金源文化,开辟了阿城诸多本土艺术之源,出土的金代历史遗存,其上所刻文字,錾刻娴熟,是阿城刻字艺术的先河之作。阿城当代刻字,上承金源文化,下接现代艺术,是金源故地一枝瑰丽的艺术奇葩。刘佩良是当代阿城刻字艺术发展和传承的主要代表人物之一。其金源镌雕艺术作品,吸收传统刻字艺术精髓,融合现代刻字艺术之长,创造性地融入了自身对镌刻、书法、绘画艺术的实践与感悟,把镌刻刀法与绘画构图技法等巧妙结合在一起,逐渐形成了个性鲜明的创作风格,开启了全新的刻字艺术模式,成为当代刻字艺术创新发展的新成果。他的刻字艺术作品主要包括海东青、十二生肖和金源四帝等系列,这些作品独具创意、刀法纯熟、比例协调、色彩明快,有独特的个人风格和艺术感染力。

哈尔滨三五非遗博览馆。展馆为国家非遗教育传习基地,是黑龙江省唯一的非遗主题博览馆,是全省首家体验、交流非遗工艺的传习所。馆内汇集了全国100余位国家级非遗传承人、50余位省级非遗传承人的作品共1000多件,各类非遗产品万余件。

哈尔滨玉泉国际狩猎场。狩猎场占地3000公顷,是亚洲最大的封闭式狩猎场,国家AAA级生态旅游度假区。景区现有大小动物狩猎区、射击区、冰雪游乐区、欧式建筑风景观赏体验区和影视基地参观区五大区域,是哈尔滨市周边最近的大型生态旅游度假景区。景区内动物资源丰富,森林覆盖率高达80%,为次生林带,共有17座山峰,最高峰——黑蜂山海拔达517米。

草莓四季生态园。亚沟街道甜心草莓生态园区创建于2017年7月,占地面积三十亩,现有两栋越冬大棚,生产出质量上乘,口感极佳的冬季草莓。蜜蜂受粉、有机绿色、秸秆施肥,是当地倾力打造的绿色物理农业园区。

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)