黑河学院鄂伦春民族音乐艺术团的首批成员迎来毕业季

【查看原图】
黑河学院鄂伦春民族音乐艺术团的首批成员迎来毕业季
黑河学院鄂伦春民族音乐艺术团的首批成员迎来毕业季
来源:人民网-黑龙江频道  2018年06月02日09:27

人民网哈尔滨6月2日电 6月毕业季,黑河学院鄂伦春民族音乐艺术团的第一批成员即将离校。艺术团里的同学们来自黑龙江、河南、河北、江西、山东、内蒙古、四川、江苏、山西等地,毕业后鄂伦春民歌也将被这些孩子们传唱到祖国的四面八方。

在祖国北部边陲,一群关注鄂伦春民族文化、热爱鄂伦春民族音乐的大学生在《鄂伦春民族音乐》授课教师关志英的带领下,成立了鄂伦春民族音乐艺术团。鄂伦春族有语言没有文字,需要师生口口相传学习鄂伦春民歌。因为热爱,不畏付出。2017年6月11日,艺术团成功举办了鄂伦春民族音乐专场演出,此次演出是艺术团师生们学习实践的成果展示,赢得了社会各界人士及各地鄂伦春族艺术家的广泛赞誉和高度评价。艺术团从成立之初只有几个学生发展到现在的百人社团,他们登上了鄂伦春族古伦木沓节舞台,黑龙江省大学生艺术展演舞台,被推荐代表黑龙江省高校参加国家教育部“文化的传承”节目遴选等。(焦洋、张辉)

图片由牟星拍摄。

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)