哈尔滨工业大学为62对博士生举办集体婚礼

【查看原图】
哈尔滨工业大学为62对博士生举办集体婚礼
哈尔滨工业大学为62对博士生举办集体婚礼
来源:人民网-黑龙江频道  2018年06月02日14:48

人民网哈尔滨6月2日电(焦洋)6月2日,哈尔滨工业大学举办第六届博士生集体婚礼。有62对新人,他们在哈工大相识、相知、相恋,一同勤勉,一路相伴,在校友、亲朋的见证下携手步入婚姻殿堂。

哈工大迄今共举办了6届博士生集体婚礼,新人数量从第一届的16对到现在的62对,场地从校博物馆礼堂到校体育馆。6年来,改变的,是同学们越发积极的参与,是社会各界越发热烈的关注,而不变的,是学校对于博士生一如既往的关心。如今,博士生集体婚礼已经成为了深受学生欢迎的品牌活动。

62对新人,有着62段不同的故事,但他们有一个共同的特点——都在哈工大成为了青年才俊。科研上的柳暗花明,生活中的五味杂陈,爱情里的点点滴滴,在仪式上沉淀成了执子之手,与子偕老的诺言。他们在求学时夜以继日、不畏艰辛,把青春绽放于追求科学真谛的过程之中,同时,他们也幸运地找到了最纯真的校园爱情,与自己志同道合的伴侣一起,走过一起攻关的岁月,走进幸福美满的家庭。

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)