佳木斯富锦市重拳打击违规采矿行为守护绿水青山

【查看原图】
富锦市是黑龙江东部闻名的国家级生态文明城市。
富锦市是黑龙江东部闻名的国家级生态文明城市。
来源:人民网-黑龙江频道  2018年06月06日21:59

人民网哈尔滨6月6日电(杨海全)佳木斯富锦市是黑龙江省东部闻名的国家级生态文明城市,两山守望、三水环绕。为守护这片绿水青山,该市强化监管、重拳打击,有效地遏制了违规采矿行为。

为了形成监管合力,富锦市成立了由市长担任组长,常务副市长、政法委书记、分管国土和林业的副市长为副组长,相关责任部门及各相关镇政府为成员单位的“非法违规采矿行为专项治理工作领导小组”;组建联合执法队伍。

与此同时,为了进一步规范对山林资源的有效管理,形成震慑效应,富锦市对涉嫌违纪违法的林业局国营工农林场党支部书记贾成华和富锦市林业局国营石砬山林场原场长李涛立案侦查。目前,二人正接受纪律审查和监察调查。

据介绍,在依法关停破坏林木和环境的矿山企业的前提下,富锦市正着手编制矿山环境恢复治理规划,采取利用矿山企业环境治理保证金、地方财政和社会资本投入相结合的方式,因地制宜的开展矿山环境恢复治理工作,有效保护生态环境。

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)