武警黑龙江省总队开展搏击教练员集训

【查看原图】
武警黑龙江省总队开展搏击教练员集训【10】
武警黑龙江省总队开展搏击教练员集训【10】
来源:人民网-黑龙江频道  2018年06月08日18:00

人民网哈尔滨6月8日电 闷热的训练馆内击打腿靶的响声和教练的喊声混为一片,擂台之上,两名集训队员针锋相对,在加油呐喊声中一展拳脚,这是武警黑龙江省总队开展搏击教练员集训的一幕。

擒拿格斗、一招制敌向来都是武警官兵的拿手好戏,更是反恐处突的必备技能。武警黑龙江省总队从实战需求出发,充分学习借鉴总部训练模式和方法,将散打、拳击、摔跤等多种实战技法融为一体训练,重点对搏击的拳法、肘法、膝法、腿法、摔法和综合格斗摔擒、教学组训技巧等内容进行专攻精练。把练技术、练战术与练思想、练作风结合起来,使搏击技能和教学组训能力同步提高,多角度提升教练员能力素质。

集训中,武警黑龙江省总队特别邀请了在国际搏击赛事上屡获殊荣的专业选手为集训队员量身打造训练计划,突出一招制敌、要害打击等重点设置训练科目,现场传授实战对抗经验。“真是受益匪浅,学到了很多搏击中的摔法和各种锁技,我要将自己所学的技能教给更多的战友,让大家都学会一招制敌的本领。”第一次接触徒手搏击,武警哈尔滨市支队执勤七中队下士章恒着实吃了不少苦头。集训期间,他和战友们每天需要进行搏击、搏击教学、体能等三大类10个科目的训练,每天平均训练时间都接近10小时。

武警黑龙江省总队坚持用实战标准来检验训练成效,通过实战对抗、擂台竞技等方式,让参训官兵在真打实备中强化所训,从搏击能手成为搏击教头,发挥“种子”和“酵母”作用,全面提升部队实战能力。(汪晓涛、刘畅、李冀望)

本组图片由刘畅摄影。

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)