七台河“引入投资振兴 引领消费升级” 科技产品在哈洽会上获点赞

【查看原图】
七台河“引入投资振兴 引领消费升级” 科技产品在哈洽会上获点赞
七台河“引入投资振兴 引领消费升级” 科技产品在哈洽会上获点赞
来源:人民网-黑龙江频道  2018年06月18日10:30

人民网哈尔滨6月18日电(焦洋)在第二十九届哈洽会上,七台河市组织约百家企业的特色产品进行集中展览,充分利用哈洽会大力宣传新材料和新能源、农副产品、科技创新等重点企业和项目。

据悉,本次哈洽会七台河共展出石墨烯制品、石墨烯涂料等新材料产品,有机大米、高钙米等农产品,智能空气净化器等展品10余种,独特的“引入投资振兴、引领消费升级”参展主题吸引了广大客商的目光,成为七台河展区的“闪亮一族”。

展会上,可以调控冷暖的“石墨衣”,防腐几十年不变的石墨烯涂料……宝泰隆新材料股份有限公司等企业的石墨烯制品、石墨烯涂料等新材料“石墨”产品成为本次哈洽会上的焦点,吸引中外参展商驻足咨询。在哈洽会“七台河·江门招商项目推介会”上,宝泰隆新材料股份有限公司还与广东企业就石墨烯应用领域研发与应用签订战略合作框架协议,实现强强联合,优势互补。

在七台河展位,纯正朴实的绿色天然产品倍受青睐,各式各样的农产品成为一大亮点:龙江钙高钙大米、林泓牌精致大米,龙江钙秋木耳等,这些土生土长的绿特产品吸引着往来客商的关注。东之星果蔬有限责任公司等企业重点采用新技术、新工艺、新设备和新标准,对绿特色产品进行加工改造,加速产品更新换代,不断提升科技含量和产品质量,提高产品附加值,增强企业核心竞争力。

大航电子科技有限责任公司的智保家居空气净化器和车载空气净化器等系列产品,三组过滤网,六道净化工序,全效过滤,确保空气快速净化,保持最佳过滤效果,更是让人耳目一新,引人注目。

七台河是一座以煤为主、多业并举的城市。七台河主动适应经济发展新常态,依托新能源、新材料,鼓励辖区企业与科研院所合作,加大研发力度,不断优化产业结构,全面加快经济转型升级步伐。

分享到:
(责编:张喜艳、李忠双)