端午节黑河口岸多措施应对客流高峰 旅客30分钟内完成通关

【查看原图】
旅客排队等候边防检查。刘松 摄
旅客排队等候边防检查。刘松 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2018年06月19日11:11

人民网哈尔滨6月19日电 端午节小长假期间,黑龙江黑河口岸迎来客流高峰,6月18日当天,出入境客流量超过3000余人次,达平日2倍。黑河边检站采取多项措施,保证旅客快速通关、排队时间不超过30分钟。

端午节当天早晨7时许,黑河口岸出境大厅就已排起了长龙,大多数旅客都是远道而来、准备去俄罗斯游览的旅游团组。为了加快通关速度,黑河边检站增加了执勤警力,设置了中国公民专用通道。通过预录入资料、启用自助通关通道、迟到免排等措施确保旅客通关速度。黑河边防检查站执勤业务三科科长徐诚植介绍:“今天出境游客人数达到近几日来的高峰,我们科检查员全部上勤,所有通道全部开通,并设置了高峰提示线,强化动线管理,优化勤务组织,确保旅客舒适通关。”

同时,该站还通过口岸现场大屏幕滚动播放承诺事项,成立“节日服务小分队”,为出入境旅客进行疏导和服务咨询,为老幼病残旅客提供帮助。(牟海微、刘松)

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)