图说龙江:哈尔滨国际油画展

【查看原图】
图说龙江:哈尔滨国际油画展
图说龙江:哈尔滨国际油画展
来源:人民网-黑龙江频道  2018年06月19日09:20

6月15日,第六届哈尔滨国际油画展在哈尔滨国际会展中心D厅2楼启幕。展览以“暖——容纳尘世所有的幸福”为主题,共分为“邂逅艺术大师——毕加索&达利艺术真迹展”、“东三省当代油画名家邀请展”、“家居情景式主题展”及“国际精品油画展”四大板块。

本次展会总计展出画作1000余幅,其中,毕加索、达利的50余件版画、雕塑、手绘稿、陶瓷等真迹作品首次登陆冰城;东北三省50多位当代油画名家的100余件作品集中展出;30余家国内外艺术机构共同参展。此外,展览首次将艺术与家居情景相结合,设立了“家居情景式主题展区”。展期内还将举办“我的艺术假期”手作艺术体验、儿童创意美术课程和油画私人订制等体验活动。

据悉,哈尔滨国际油画展是目前省内“最具品质、最具规模、最具影响力、参与范围最广泛”的专业性油画展会,从2013年起,每年在哈洽会(中俄博览会)期间举办,已经连续举办了五届。累计展出画作近万幅,靳尚谊、全山石等国内顶级艺术大家曾莅临展会并给予高度评价,吸纳观众逾十万人次,成为哈洽会(中俄博览会)重要的文化名片和艺术交流平台。

图片由人民网黑龙江摄影团队 一般 拍摄。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、张喜艳)