2018年黑龙江省首届戏曲票友展演周活动举办专场演出

【查看原图】
2018年黑龙江省首届戏曲票友展演周活动举办专场演出【4】
2018年黑龙江省首届戏曲票友展演周活动举办专场演出【4】
来源:人民网-黑龙江频道  2018年06月20日16:20

人民网哈尔滨6月20日电(焦洋)6月20日下午,庆祝改革开放40周年暨2018年黑龙江省首届戏曲票友展演周活动颁奖晚会在省京剧院剧场举行,展演中的部分精彩节目《贵妃醉酒》《四郎探母》《探谷》选段、《吕布与貂蝉》《赤桑镇》等登台亮相。

2018年黑龙江省首届戏曲票友展演活动,共有来自12支代表队,24场演出,95个节目,京剧、评剧、黄梅戏等剧种纷纷亮相,既有传统戏又有现代戏,既有经典的唱段又有折子戏,演职人员近千人,其中演员年龄最大的81岁,最小的才9岁,可谓百花齐放、群英荟萃,优美的唱段、动人的表演,赢得了广大群众的阵阵掌声和好评。本次活动惠及观众达万余人次,是献给广大市民的一次艺术盛宴。

本次活动旨在激发群众参与文化活动、文化建设的热情,进一步弘扬中华优秀传统文化,让广大人民群众近距离感受戏曲文化的魅力,为戏曲票友搭建展示和交流的机会和平台,进一步让广大群众了解、熟悉这门传统艺术。有利于促进城市文明素质的提升和广大群众文化品位的提高,满足人民群众对传统文化艺术的渴求。

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)