齐齐哈尔市推进文化建设 三项对外文化交流活动打造文化盛宴

【查看原图】
话剧《萧红》剧照
话剧《萧红》剧照
来源:人民网-黑龙江频道  2018年06月21日14:46

人民网哈尔滨6月21日电 来自齐齐哈尔市文广新局新闻发布会上的消息,近期,该市将举办三项对外文化交流活动,分别为:7月2日、3日中央芭蕾舞团原创芭蕾舞剧《鹤魂》演出,7月3日、4日齐齐哈尔市话剧团《萧红》参加广州市艺术节,6月27日“海贸遗珍——清代广州外销艺术品展”。

《鹤魂》是中央芭蕾舞团原创的大型芭蕾舞剧,以护鹤英雄徐秀娟的真实故事为原型,通过芭蕾艺术化的语汇展现了一段人与鹤相容共处的难舍情缘,讲述了大爱无疆、生命无价的博大情怀。本次中央芭蕾舞团受齐齐哈尔市委、市政府邀请,将携大型原创芭蕾舞剧《鹤魂》于2018年7月2日、3日分别在扎龙自然保护区和齐齐哈尔市工人文化宫剧场演出。

话剧《萧红》着重表现了萧红“一生漂泊,一路抗争”的漂泊人生经历和短暂的生命过程。本剧已受邀参加了第四届中国原创话剧邀请展,上海静安戏剧节,分别在国家话剧院和上海静安剧院演出两场。本次齐齐哈尔市话剧团受广州市文化广电新闻出版局邀请,将携原创大型话剧《萧红》参加第八届广州艺术节,于7月3日、4日,在广州大剧院演出两场。

“海贸遗珍——清代广州外销艺术品展”将于6月27日上午9:00在齐齐哈尔市博物馆开展。本次展览将展示135件刺绣、牙雕、木雕、陶瓷等国家文物,让鹤城的百姓足不出户就能够享受到一次文化的盛宴。(韩婷澎、刘浩然、张亮)

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)