迷人的哈尔滨之夏:浪花里飞出欢乐的歌(组图)

【查看原图】
迷人的哈尔滨之夏:浪花里飞出欢乐的歌(组图)
迷人的哈尔滨之夏:浪花里飞出欢乐的歌(组图)
来源:人民网-黑龙江频道  2018年06月21日16:32

人民网哈尔滨6月21日电(焦洋)“哈尔滨的夏天多迷人,唱不尽我们心中的歌;松花江水波连波,浪花里飞出欢乐的歌……”哈尔滨被联合国誉为“音乐之都”,大街小巷到处都弥漫着音乐的气息。进入到6月,2018“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动的启幕,更为“音乐之都”哈尔滨增添了魅力。

《浪花里飞出欢乐的歌》和《太阳岛上》是上世纪80年代、90年代哈尔滨人耳熟能详的歌曲。每当徜徉在松花江边,耳畔都会响起这首歌的旋律,依然是那么动听。这个夏天,哈尔滨的中央大街、索菲亚教堂广场、江畔九站公园、群力音乐公园,文艺表演丰富多彩,市民自发的歌舞表演更是随处可见。在夕阳的映衬下,哈尔滨的夏夜更加迷人。

图片由人民网黑龙江摄影团队王成、郭伟成、孙元波、王昭博、黄冶斌、刘敬东、谭士元拍摄。

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)