第二届中国·林源生态小镇山地自行车赛鸣枪开赛

【查看原图】
鸣枪开赛。
鸣枪开赛。
来源:人民网-黑龙江频道  2018年06月23日14:31

人民网大庆6月23日电(韩婷澎)6月23日,“2018第二届中国·林源生态小镇山地自行车赛”在林源镇鸣枪开赛。据了解,本届山地自行车赛以“乡游至美 世外林源 自由骑行 享受生活”为主题,吸引了来自北京、河北、河南、江苏、安徽、內蒙古和法国等国内外近570名山地自行车运动员、骑行团队和骑行爱好者们报名参加,比2017年同比增长百分之九十。

据介绍,本届比赛在2017年赛事基础上有较大提升,在专业性和比赛难度上均提档升级,全面使用了国内最先进的计时系统,增加了赛道技术官员,大赛赛道包含水泥路、红专路、柏油路,今年增加了7公里的树林、田间泥土路段,难度比去年略微提升,虽然增加了难度,但也增添了趣味性,更加适合群众性体育活动要求。

本届赛事依然分为女子组、男子大师组、男子精英组三个组别。参赛选手们在田园诗画间竞相角逐,在充分享受竞技体育带来快乐的同时,也欣赏到了林源生态小镇35.61公里赛道上的秀美风光。

经过近两个小时的激烈比拼,来自河北保定的王乐和黑龙江尚志的高继存分别摘得男子精英组和男子大师组桂冠,女子组第一名为于广东。

本次大赛的承办地林源镇是农业大镇、畜牧重镇、宜居新镇、旅游名镇。境内林木面积18万多亩,草原面积9万多亩,水面2万亩,森林覆盖率接近40%。全镇巷道硬化实现全覆盖,公路总里程452.6公里。依托大草原、大森林、大湿地、大农田等良好的生态优势,规划了72公里自驾游环线,建设了1环4区19景,全力打造大庆人的“后花园”、骑游者的“桃花源”。

据悉,作为生态环境与体育赛事相结合,观光旅游与田园体验相结合的创新赛事,依托林源镇自然生态优势,赛事主办方定于自2019年起定于每年的8月第二个星期六举办山地自行车赛。

此外,比赛期间还举办了绿色农产品集市开集,供莅临现场的所有嘉宾和参赛选手免费品尝。闭幕式上,大庆市美术家协会林源镇写生基地正式揭牌成立。

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)