图说龙江:太阳岛上荷花美

【查看原图】
图说龙江:太阳岛上荷花美
图说龙江:太阳岛上荷花美
来源:人民网-黑龙江频道  2018年07月07日10:55

七月的太阳岛外滩湿地“荷香泽”里,粉色的荷花铺满了池塘。在太阳岛上的“荷香泽”“荷花湖”、花卉园等景点的万株“东北红莲”进入旺盛花期,最晚可以开到9月。

太阳岛风景区拥有大片水域,从上世纪80年代就一直尝试引种荷花,水底“埋花盆”、水底布设“荷花缸”等方式都尝试过,但“盆景式栽植”的荷花只能在太阳岛上开一季。太阳岛上的“东北红莲”经过3年多特殊培育,已经变得更加耐寒,且已扎根湿地了。

截至目前,太阳岛风景区的万株“东北红莲”,主要分布在“荷香泽”、“荷花湖”、花卉园等景点。经培育,这些红莲更加耐寒,可在1米多水位环境下生存,花期也延长许多。

图片由人民网黑龙江摄影团队 一般 拍摄。

 

 

分享到:
(责编:焦洋、张喜艳)