“追寻红色足迹、传承红色基因”主题党史宣传活动参观中国·鸡西石墨展厅

【查看原图】
主题党史宣传活动一行赴鸡西参观中国·鸡西石墨展厅。焦洋 摄
主题党史宣传活动一行赴鸡西参观中国·鸡西石墨展厅。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2018年07月03日20:41

人民网哈尔滨7月3日电(焦洋、苏靖刚)7月3日上午,由黑龙江省委党史研究室、人民网黑龙江频道、鸡西市委党史研究室、牡丹江市委党史研究室联合举办的“追寻红色足迹、传承红色基因”主题党史宣传活动一行赴鸡西参观了中国·鸡西石墨展厅,了解鸡西石墨产业发展历程,实地感受改革发展新成就。

据介绍,目前鸡西石墨产业经过数十年的发展,已经形成较为坚实的基础。2014年,鸡西被中国矿业联合会授予“中国石墨之都矿业名城”称号,是黑龙江省首家国家级矿业名城。

近年来,鸡西市委市政府把发展石墨产业作为转型发展的主攻方向和重中之重,大力推进石墨资源精深加工和产业扩量升级。石墨产业发展呈现了资源管理和配置方面的合理化和科学化,平台建设的长远化和配套化,产业链条的网格化和循环化的三大特点,为鸡西加快转型发展提供了重要支撑。

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)