“追寻红色足迹、传承红色基因”主题党史宣传活动参观东北老航校纪念馆

【查看原图】
“追寻红色足迹、传承红色基因”主题党史宣传活动一行赴密山市参观东北老航校纪念馆。焦洋 摄
“追寻红色足迹、传承红色基因”主题党史宣传活动一行赴密山市参观东北老航校纪念馆。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2018年07月04日19:40

人民网哈尔滨7月4日电(焦洋、苏靖刚)7月4日上午,由黑龙江省委党史研究室、人民网黑龙江频道、鸡西市委党史研究室、牡丹江市委党史研究室联合举办的“追寻红色足迹、传承红色基因”主题党史宣传活动一行赴密山市参观东北老航校纪念馆,举行赠送党史书籍活动。

东北老航校纪念馆位于黑龙江省鸡西密山市密山镇西3公里处。纪念馆占地面积15000平方米,建筑面积1100平方米,主体结构为上下两层,馆内设有6个展室。

据介绍,1946年3月1日,为培养飞行员、领航员和航空技术人员,为组建创办空军、发展航空工业奠定基础,党中央在吉林通化成立东北民主联军航空学校(东北老航校),这是中国共产党创办的第一所航空学校。1946年11月,全校迁至东安(今密山),直至1949年12月迁走。东北老航校在密山度过了艰难的岁月,为祖国培养了大批飞行员、领航员、航空工程、通信、气象等各类航空技术人才。东北老航校是人民空军诞生、发展和走向强大的重要里程碑,被誉为中国航空事业的摇篮。

2009年,东北老航校纪念馆被公布为首批国家国防教育示范基地。2010年被省委、省政府公布为省级爱国主义教育基地。2017年1月,被收录在全国红色旅游景点景区名录。 

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)